Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Для строительства аналога Disneyland в столице ищут инвестора

Дата: 10 октября 2019 в 13:06 Категория: Новости экономики


Для строительства аналога Disneyland в столице ищут инвестора

Заместитель акима Нур-Султана Ерлан Бекмурзаев рассказал о планах по строительству аналога Disneyland в столице, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По Disneyland определяем, где можно выделить земельный участок. Для того чтобы пришел инвестор, проект необходимо обеспечить инфраструктурой, водой и электричеством. Думаю, в ближайшее время определимся с участком и инвестором», — сказал Ерлан Бекмурзаев журналистам в кулуарах саммита UNWTO в столице.

Он отметил, что возведение парка развлечений усложняют суровые климатические условия столицы. «Disneyland нужно строить такой, чтобы он окупался. Скорее всего, он будет крытым, чтобы работать круглогодично. У нас нет такой погоды, как в Кызылорде или в Шымкенте, надо создать условия, чтобы инвестор зашел. На самом деле большие планы есть у города, ведется поиск инвесторов», — добавил заместитель акима.

Он уточнил, что пока в среднем туристы в Нур-Султане останавливаются всего на 1,5 дня. «(В день. – Ред.) качественный турист (тратит около. – Ред.) 100 долларов, мы хотим этот показатель увеличить до трех дней, сформировав пул проектов. Есть проект по историко-культурному наследию «Бозок», сегодня совместно с министерством культуры и спорта разрабатывается его концепция «, — сообщил Ерлан Бекмурзаев.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями