Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Подозреваемого в самосуде казахстанца объявили в международный розыск

Дата: 08 октября 2019 в 14:13


Подозреваемого в самосуде казахстанца объявили в международный розыск

Подозреваемого в убийстве отца троих детей казахстанца объявили в международный розыск по линии Интерпола, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области, в международный розыск объявлен 37-летний Рустам Сагитов, которого в Казахстане ищут уже больше года.

«Управлением криминальной полиции ДП Павлодарской области за совершение тяжкого преступления разыскивается уголовный преступник Сагитов Рустам Каирбекович 3 апреля 1982 года рождения, уроженец Майского района Павлодарской области. Его приметы: мужчина азиатской внешности, рост 175-180 сантиметров, плотного телосложения, волосы рыжие, стрижка короткая, лицо овальное, глаза серые, брови дугообразные, нос прямой, губы тонкие», — сообщили в пресс-службе.

В полиции просят всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить об этом по телефонам: 8 (7182) 39-12-32, 8(7182) 39-10-40, 8(7182) 39-12-01, 8(7182) 32-41-55 (анонимность гарантируется).

Согласно официальным данным, Сагитов подозревается в жестоком убийстве 34-летнего жителя Аксу Павлодарской области Даурена Мубаракова. Напомним, мужчину нашли мертвым в июне прошлого года вблизи одного из сел Павлодарской области. По заключению судмедэкспертов, погибшему нанесли 120 ударов палкой. Сразу после убийства полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался житель Аксу Жандос Мухаметжанов. На суде обвиняемый заявил, что мстил за убийство брата, которое произошло в 2013 году. Между тем установлено, что Даурен Мубараков не имел к этому убийству никакого отношения. В декабре прошлого года суд с участием присяжных признал Мухаметжанова виновным и приговорил к девяти годам колонии. Еще одного подозреваемого в убийстве — Тимура Сагитова — объявили в розыск. Потерпевшие были шокированы мягкостью приговора и едва не сорвали его оглашение. У убитого остались жена и трое детей.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями