«Дженоа» — «Милан». Анонс и прогноз матча

Дата: 05 октября 2019 в 09:24 Категория: Новости спорта


5 октября 2019 года. 21:45. Генуя. «Луиджи Феррарис»
Серия А, 7-й тур
Где посмотреть: Футбол 1

Травмированы: Стураро, Барекка — Кальдара
Дисквалифицирован: Мусаккьо

«Милан» проигрывал четыре матча в первых шести турах лишь дважды в своей истории — в сезонах 1930/31 и 1938/39. Марко Джампаоло удалось войти в историю россонери со знаком «минус» наряду с венгерским тренером «Милана» тридцатых годов Йожефом Банашем. Последний работал тренером «Милана» в четырёх каденциях, но так на тренерском мостике команды ничего не добился.

Домашнее поражение от «Фиорентины» (1:3) в пятом туре пришлось на 83-й день рождения легендарного президента «Милана» Сильвио Берлускони. В этой встрече Марко Джампаоло впервые повторил стартовый состав команды, который выходил на поле в предыдущем туре в матче с «Торино». Для Джампаоло это действительно достижение, ведь по ходу сезона 2018/19 в «Сампдории» алленаторе ни разу не повторял стартовый состав в двух матчах кряду! Но если игра «Милана» в Турине Джампаоло понравилась, то встреча с «Фиалками» была проиграна по всем статьям. Свой единственный мяч игроки в красно-чёрных футболках провели на 80-й минуте при счёте 0:3 благодаря индивидуальным действиям Рафаэла Леао. Собственно в «перетягивании каната на себя» Джампаоло обвинил некоторых своих подопечных: «Игра была проиграна на индивидуальном уровне. Не было какой-либо организованности, чувства коллективной ответственности».

Перед матчем с «Дженоа» тренер «Милана» заявляет о том, что верит в свои идеи и будет продолжать работать по тем методам, которым доверяет. Тифози «Милана» после таких слов, как правило, закатывают глаза. Руководство же клуба, похоже, уже приступило к поискам вероятного сменщика Джампаоло. Поговаривают о кандидатурах Лучано Спаллетти, Руди Гарсия, Максе Аллегри и Клаудио Раньери... Вариант с Андреем Шевченко, кажется, уже отпал: тренер сборной Украины явно дал понять, что не намерен бросать работу в стане родной национальной команды.

В матче с «Фиорентиной» центральный защитник Мусаккьо заработал красную карточку, и это удаление стало для игроков «Милана» уже третьим в сезоне. Уже хотя бы по этой причине Джампаоло точно не сможет повторить стартовый состав своей команды третий матч кряду. Аргентинца заменит Лео Дуарте, который в игре с «Фиорентиной» провёл свои дебютные 32 минуты в Серии А.

По сообщениям Gazzetta dello Sport, Джампаоло намерен заменить главных виновников поражения «Виоле», Беннасера и Чалханоглу на Билью и Пакета. Также тренера впечатлила игра Леао, который снова должен появиться на поле с первых минут. Единственное сомнение касается позиции левого защитника, и у Тео Эрнандеса побольше шансов на выход в старте, чем у Родригеса.

Теперь пару слов о вероятном стартовом составе «Дженоа». Экс-защитник «Милана» Кристиан Сапата займёт место в центре обороны вместе с Ромеро и Кришито. В связи с недоступностью Барекки слева в обороне должен сыграть Паяч. В атакующей линии ожидается возвращение Пинамонти в стартовый состав.

За всеми разговорами о возможном увольнении Джампаоло все как-то позабыли о том, что над наставником «Дженоа» Аурелио Андзеаццоли маячит меч президента клуба Энрико Прецьози. «Дженоа» хорошо стартовала в чемпионате (ничья с «Ромой», победа над «Фиорентиной»), но после вылета из Кубка и поражения от «Аталанты» на последних минутах не может прийти в себя. С 20 по 29 сентября команда провела три матча, и раздобыла очки только в домашней встрече с «Болоньей» (0:0). Выездные матчи «Кальяри» и «Лацио» были проиграны — 1:3 и 0:4.

Главная претензия, которая выдвигается Андреаццоли — количество пропущенных «Дженоа» мячей (13). Мол, летом клуб уважил тренерский выбор игроков на трансферном рынке, а теперь команда столько пропускает! Похожая проблема была и у «Эмполи», с которым Андреаццоли работал в начале и конце сезона. Вот только после 38-го тура Серии А президент «Эмполи» пожалел о том, что уволил АА в принципе... Как бы Прецьози не повторил его ошибку.

Так или иначе я связываю последние неудачи «Дженоа» с жестким графиком. Похоже, эта команда просто не обладает необходимой скамейкой, чтобы качественно играть три матча в течение девяти дней. На той же Сардинии «Грифоны» проиграли, но до конца были в игре и даже третий гол от Жоао Педро пропустили в контратаке на 87-й минуте.

Верю, что «Дженоа» в состоянии набрать очки в игре с полумёртвым «Миланом».

Поделитесь новостью с друзьями