Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Депутат: Список объектов проекта по обеспечению питьевой водой в Баткенской и Таласской областях должен утверждаться премьером, ведь это кредитные средства

Дата: 03 октября 2019 в 13:14 Категория: Новости экономики


Депутат: Список объектов проекта по обеспечению питьевой водой в Баткенской и Таласской областях должен утверждаться премьером, ведь это кредитные средства

Tazabek — Донорам дается предварительный список, затем на местах представители местных органов власти рассматривают вместе с ними, сообщил 3 октября 2019 года директор Департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения при Госстрое Аскар Токтошев на заседании Жогорку Кенеша при рассмотрении в первом чтении законопроекта «О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Исламским банком развития (в качестве администратора Исламского фонда солидарности в целях развития) относительно проекта «Улучшение сельского водоснабжения и санитарии в Баткенской и Таласской областях», подписанного 6 апреля 2019 года в городе Марракеш», отвечая на вопросы депутата Дастана Бекешева (СДПК).

Депутат интересуется, сколько потратят на консультантов по проекту улучшения сельского водоснабжения в Баткенской и Таласской областях

Д.Бекешев спросил, кто утверждает список объектов и каким актом.

При Госстрое есть наблюдательный совет, с его одобрения список объектов утверждает торага Госстроя приказом, сообщил А.Токторов.

Список объектов капитальных вложений утверждается постановлением правительства, сказал Д.Бекешев. По его словам, список объектов по рассматриваемому проекту также надо через постановление правительства утверждать, потому что это кредитные деньги.

«Надо утверждать постановлением, информация была бы точнее, а не приказом, мы же в кредит берем, кто завтра ответит? В целом премьер должен отвечать», — сказал Д.Бекешев.

Статс-секретарь Госстроя Самат Борубаев сказал, что данные списки составляются в селах с согласия местных властей, затем поступают в Госстрой.

Как сказал в ответ депутат, чтобы трансформировать 1 га земли, утверждается постановление правительства, а тут кредитные деньги – список правительство должно утверждать и публиковать на сайте.

С.Борубаев пообещал учесть его предложения.

«Если завтра будет вопрос, то премьер скажет, что давал поручение, а утверждал тот человек. Премьер сам головой должен отвечать, тем более крупную сумму берем в кредит», — сказал депутат.

Также депутат ЖК Курманкул Зулушев («Республика-Ата-Журт») в ходе обсуждения попросил статс-секретаря Самата Борубаева не выступать в качестве докладчика по таким вопросам, так как это хозвопрос.

Ранее С.Борубаев сообщил, что исполняет обязанности директора Госстроя в период его командировки, плюс он участвовал в переговорах, поэтому он сегодня докладывает вопрос.

Также К.Зулушев попросил без заключения Счетной палаты не вносить такие законопроекты.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями