В фонде «Самрук-Казына» сообщили о готовности к размещению акций «Казахтелекома»

Дата: 01 октября 2019 в 14:00 Категория: Новости экономики


В фонде

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. «Самрук-Казына» ожидает благоприятной ситуации на рынке для размещения акций «Казахтелекома». Об этом сообщил управляющий директор по управлению активами и приватизацией фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев.

«По «Казахтелекому» мы ведем активную работу, то есть у нас достаточно высокий уровень готовности к размещению данных акций. Мы ожидаем результатов третьего квартала текущего года и определенного синергетического эффекта от крупных сделок по приобретению «Теле2» и «Кселл». У нас уже есть промежуточные финансовые результаты, которые показывают очень хорошую положительную динамику в части финансовых показателей», – рассказал на брифинге Саткалиев.

Казахстан выкупает у российской компании долю в Экибастузской ГРЭС

Он отметил, что определяющим фактором будет служить рыночная ситуация и стоимость акций «Казахтелекома».

«Казахтелеком» является листинговой компанией. В настоящий момент она торгуется ниже ожидаемого нами уровня, и понятно, что мы при принятии решения по размещению будем принимать во внимание все эти факторы. У нас есть готовность к размещению в этом году, и мы готовы при соответствующей конъюнктуре рынка и финансовых результатах компании осуществить данное размещение», – уточнил Саткалиев.

Глава «Самрук-Казына» ответил на критику Токаева

Ранее сообщалось, что вторичное публичное размещение (SPO) акций АО «Казахтелеком» может состояться во втором квартале текущего года. Тогда планировалось разместить около 10% акций компании.

«Казахтелеком» — крупная телекоммуникационная компания Казахстана, имеет статус национального оператора связи, является дочерним предприятием фонда «Самрук-Казына». 

Поделитесь новостью с друзьями