Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Шесть медалей в Екатеринбурге

Дата: 24 сентября 2019 в 17:24


Шесть медалей в Екатеринбурге

Мужская сборная Казахстана по боксу по итогам чемпионата мира в Екатеринбурге завоевала шесть медалей — золото, серебро и четыре бронзы — и заняла третье общекомандное место, уступив России (2-е место) и Узбекистану (1-е место)

Чемпионат мира-2019 был лишен главной затравки. На нем не разыгрывали путевки на Олимпиаду. Дело в том, что МОК (Международный олимпийский комитет) отозвал лицензию у АИБА (Международная федерация любительского бокса), под эгидой которой проходило мировое первенство. Теперь АИБА не участвует в распределении олимпийских квот. Борьба за путевки в Токио-2020 начнется с весны будущего года, то есть непосредственно перед Играми. Руководить квалификационными соревнованиями будет сам МОК или его подотчетная организация.

 

 

Тем не менее турнир в Екатеринбурге наглядно показал расклад сил в мировом любительском боксе. Он не изменился. По-прежнему доминируют боксеры из Узбекистана, которые на Олимпиаде-2016 завоевали первое общекомандное место.
В Екатеринбурге в составе нашей команды единственное золото выиграл Бекзат Нурдаулетов (81 кг) (на снимке). С серебром турнир завершил капитан команды Камшыбек Кункабаев (+ 91 кг). Бронзовые медали на счету Сакена Бибосынова (52 кг), Абылайхана Жусупова (69 кг), Турсынбая Кулахмета (75 кг) и Василия Левита (91 кг), которого, по мнению многих специалистов, засудили в полуфинале.
 Главный тренер сборной Казахстана Галымбек Кенжебаев в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги чемпионата.
— Когда ехали на этот ЧМ, то ожидали, что команда будет боксировать достойно. Она хорошо готова, а этот чемпионат был одним из самых представительных — он проходил за год до Олимпиады. Все восемь боксеров выступили достойно — претензий ни к кому нет. Завоевали шесть медалей, — говорит Кенжебаев. — Конечно, Бекзат Нурдаулетов, можно сказать, совершил спортивный подвиг. Провел шесть боев, самый молодой боксер в команде, но показал дух и характер, желание и стремление к победе и стал чемпионом. Одержал победы над такими боксерами, как Ла Крус из Кубы, четырехкратный чемпион мира.
Достойно выступили все — Василий Левит, Камшыбек Кункабаев и все наши призеры. До Олимпийских игр времени остается мало. Будем продолжать работать. Не будем успокаиваться. Есть над чем работать, — подытожил Кенжебаев.

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями