Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

От взрыва в Туркестане пострадал детский сад

Дата: 12 сентября 2019 в 14:13 Категория: Происшествия


От взрыва в Туркестане пострадал детский сад

Стали известны подробности пожара в гостинице в Туркестане, пишет Otyrar.kz.

Издание сообщает что сам отель практически разрушен. От взрыва и пожара пострадало 2000 квадратных метров здания. 

Сегодня выяснилось, что неподалеку от пострадавшей гостиницы находится детский сад. Взрыв затронул и его — в здании взрывной волной выбило стекла. К счастью, никто не пострадал. Сейчас детский сад закрыт – сотрудники убирают разбитые стекла.

«Здесь вот стекла разбиты, с другой стороны тоже. Придется вставлять. Мы, когда пожар увидели, сразу убежали, а потом взрыв, такая паника была. Хорошо, что детей уже не было», — говорит заведующая детским садом Сабира Кудайбергенова.

Напомним, 10 сентября в Туркестане примерно в 18.25 произошел взрыв в гостинице Royal Grand Hotel. Прибывшие на место полицейские и сотрудники ДЧС области оцепили близлежащую территорию и эвакуировали 50 человек — гостей и персонал гостиницы. 

От взрыва в Туркестане пострадало 11 человек

Во время ликвидации пожара пострадали пять сотрудников ДЧС по Туркестанской области, которые поступили в центральную больницу с ожогами и травмами различной степени тяжести. Среди них в реанимации в тяжелом состоянии находится заместитель начальника ГУ ДЧС Туркестанской области подполковник гражданской защиты Бахытжан Абдугаппаров. На сегодня состояние его здоровья улучшается, и врачи обещали перевести его в палату.

В данное время по факту возгорания следователями Управления полиции Туркестана проводится досудебное расследование в соответствии со статьей 292 УК РК «Нарушение правил пожарной безопасности». Назначены экспертизы. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе и причины пожара.

Пострадавшие в Туркестане пожарные достойны награды — Токаев

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями