Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Задержан киллер, застреливший бизнесмена в Шымкенте

Дата: 09 сентября 2019 в 10:33 Категория: Новости экономики


Задержан киллер, застреливший бизнесмена в Шымкенте

Убийство бизнесмена в Шымкенте заказал его компаньон. Об этом стало известно после задержания исполнителя преступления, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

Сотрудниками Управления криминальной полиции ДП города 7 сентября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан исполнитель заказного убийства бизнесмена, совершенного 19 июля возле дома погибшего. Им оказался житель Туркестанской области.

Санкцией суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

«В ходе расследования установлено, что преступление совершено по заказу компаньона погибшего, который растратил крупную сумму денег из бюджета общей фирмы. Заказчик преступления был задержан 25 июля текущего года, вину свою признает в полном объеме», — сообщили в департаменте.

Расследование продолжается.

Напомним, 55-летний погибший был крупным предпринимателем в сфере аренды спецтехники. Его Lexus был обстрелян из охотничьего ружья группой людей, одетых в оранжевые жилеты работников коммунальных служб.

Предполагаемое видео преступления распространилось в Сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Шымкенте днем был убит предприниматель Департаментом полиции г. Шымкент проводится досудебное расследование по факту убийства местного жителя. «В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступника. Иная информация в рамках статьи 201 УПК РК, в интересах следствия не подлежит разглашению», — говорится в сообщении. Известно лишь то, что погибший был крупным предпринимателем. Его «Лексус» самой последней модели был обстрелян из охотничьего ружья. События разворачивались днем (около 15:30) , 19 июля, в Шымкенте по улице Арай. На месте происшествия работали криминалисты и оперативники и кинологи. Проводили опрос свидетелей, предварительно оцепив место, где прозвучали выстрелы.

Публикация от Внимание розыск! (@rozysk_kz) 23 Июл 2019 в 2:19 PDT

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями