Популярные темы

В аэропорту Алматы рассказали, как можно снизить стоимость авиаперелетов

Дата: 05 сентября 2019 в 19:20


В аэропорту Алматы рассказали, как можно снизить стоимость авиаперелетов

АЛМАТЫ, 5 сен — Sputnik. В Международном аэропорту Алматы ответили на обвинения авиакомпаний в чрезмерно высокой стоимости обслуживания воздушных судов, что, по словам авиаперевозчиков, влияет на высокую стоимость билетов. А также привели варианты, которые могут помочь снизить цены.

Дорогие авиабилеты

В ходе послания народу президент Касым-Жомарт Токаев возмутился высокими ценами на авиабилеты в Казахстане, отметив, что они порой на 30% дороже, чем в Европе.

В Казахстане обещали навести порядок с ценами на авиабилеты

Позже вице-премьер Женис Касымбек отметил, что в стране наблюдается нехватка воздушных судов для удовлетворения спроса, поэтому цены на авиабилеты высокие.

При этом директор по управлению доходами компании Air Astana Ерболат Байсалыков заявил в интервью телеканалу КТК, что высокие цены на авиабилеты складываются из-за расходов на топливо, обслуживание аэропортов и других наземных служб.

Доля обслуживания самолетов в цене билета

На обвинения в адрес воздушной гавани в чрезмерно высоких тарифах на обслуживание воздушных судов отреагировал руководитель управления тарифной политики и финансового контроля Международного аэропорта Алматы Арнат Ахметжанов.

«Действующие тарифы аэропорта Алматы не пересматривались на протяжении десяти лет. Уровень наших тарифов покрывает лишь операционные затраты: зарплата производственного персонала, затраты на содержание летного поля, амортизационные, сырье и материалы, коммунальные услуги», — сообщил Ахметжанов корреспонденту Sputnik Казахстан.

Россия предложила Казахстану развивать бюджетные авиалинии

При этом он поясняет: если провести расчеты, станет ясно, что в структуре стоимости авиабилетов расходы аэропорта занимают всего от трех до семи процентов. Это зависит от экономики авиакомпании, маршрута и типа воздушного судна. При этом, если брать в расчет ближайших международных конкурентов – аэропорты Бишкека, Ташкента или, к примеру, Новосибирска, то стоимость обслуживания у них выше как минимум в два раза.

Два варианта снижения стоимости авиаперелетов

При этом в алматинском аэропорту уверены, что возможности значительного снижения цен на авиабилеты существуют. Для этого есть как минимум два сценария.

«Первый — при действующем режиме «закрытого неба» необходимо вернуть государственное ценовое регулирование внутренних авиаперевозок, которое проводилось до 2015 года. После его отмены стоимость билетов и динамика роста цен резко пошла вверх. При этом есть много инструментов антимонопольного регулирования и контроля», — говорит Ахметжанов.

Кто встал у руля авиационной администрации Казахстана

Второй сценарий еще более прост и реалистичен: создание конкуренции путем либерализации воздушного пространства.

Другими словами, необходимо открывать небо и допускать других авиаперевозчиков, чтобы между авиакомпаниями была конкуренция: тогда и цены заметно упадут, и новые направления долго себя ждать не заставят.

«Также «открытое небо» даст мультипликативный эффект: позволит увеличить товарооборот, поток граждан, повысить туристическую привлекательность, да и в государственную казну будет больше денег поступать. Но самое основное — все аэропорты Казахстана без исключения будут развиваться. Появятся дополнительные инвестиции, будут построены новые терминалы, повысится качество услуг», — считает Ахметжанов.

Авиаперевозки пассажиров в Казахстане сократились на 3%

Пока же, по его словам, Международный алматинский, как, впрочем, и все остальные казахстанские аэропорты, находится, словно в клешнях: с одной стороны повысить цены на обслуживание авиаперевозчиков не позволяет государство, с другой стороны — государство не открывает рынок для других мировых авиакомпаний. А их, уже ведущих переговоры с алматинским аэропортом, на данный момент больше десятка. 

Тэги новости: Алматы Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями