Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахские предприниматели строят для кыргызских бизнесменов рынок в Таразе на месте сгоревшего «Ауыл-береке», — полпред Таласской области

Дата: 22 августа 2019 в 08:44 Категория: Новости экономики


Казахские предприниматели строят для  кыргызских бизнесменов рынок в Таразе на месте сгоревшего «Ауыл-береке», - полпред Таласской области

Tazabek — Предприниматели Таласской области тесно сотрудничают с бизнесменами Жамбылской области Казахстана. Об этом сказал полномочный представитель правительства КР в Таласской области Марат Мураталиев.

По его словам, именно в Жамбылскую область Казахстана крестьяне в основном вывозят плодоовощную продукцию.

«В этом году мы провели переговоры с бизнесменами Жамбылской области. Сейчас они у себя строят рынок для предпринимателей из Кыргызстана в Таразе на месте сгоревшего вещевого рынка «Ауыл-береке», — сообщил полпред.

Он пояснил, что на рынке будут работать предприниматели из Таласской, Ошской, Жалал-Абадской области.

М.Мураталиев также добавил, что в ходе переговоров с бизнесменами из соседней республики удалось договориться о строительстве логистических пунктов с холодильными установками в приграничной зоне на 100-200 тыс. тонн.

«Если наши крестьяне будут завозить свои товары и хранить там, то у них появится возможность потихоньку их реализовывать на построенном рынке в Таразе», — сообщил он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями