Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Показали класс!

Дата: 21 августа 2019 в 23:09


Показали класс!

В сербском Врбасе завершился третий турнир Кубка наций среди юниоров. Сразу два жамбылских спортсмена — Султан Бабаханов и Нурхан Жылкыбай — выиграли золото этих престижных состязаний. 

В международном турнире приняли участие 160 спортсменов из 27 стран мира. В финале за чемпионский титул бились девять казахстанцев, семь из них его завоевали. Всего в копилке нашей сборной семь золотых, две серебряные и две бронзовые медали.

В состав старшей юношеской сборной страны вошли двое воспитанников жамбылской школы бокса — Султан Бабаханов, выступающий в весовой категории 66 килограммов, и Нурхан Жылкыбай (46 килограммов). Оба спортсмена принесли команде золотые медали.

Нам удалось связаться по телефону с Султаном Бабахановым, который находился в дороге.

— Самым сложным был четвертьфинальный поединок с действующим чемпионом Европы Иваном Романчуком, который меня немного помучил. В полуфинале был очень техничный американец. В целом же все прошло хорошо, и задачи, поставленные на учебно-тренировочных сборах, выполнены. Наша сборная в общекомандном зачете вышла на первое место, — сказал Султан.

В финальном поединке ему противостоял спортсмен из Македонии, которого С. Бабаханов в первом же раунде отправил в нокаут.

Отлично выступил и Нурхан Жылкыбай, который отобрал в финале золото у серба.

— Было очень сложно в финале. Мой соперник выступал дома, его поддерживали все. Бой из трех раундов я выиграл по очкам, — рассказал нам в телефонном разговоре Н. Жылкыбай, который возвращался домой с турнира.

Звание лучшего боксера завоевал шымкентский спортсмен Серик Абзал, выступающий в весовой категории 60 килограммов. Напомним, что в прошлом году этот титул присуждался Султану Бабаханову.

После приезда в Тараз чемпионам отдыхать не придется. Уже 6 октября в городе Фуджейра Объединенных Арабских Эмиратов стартует юношеский чемпионат Азии. По словам старшего тренера области по боксу среди старших юношей Ержана Жаркинбекова, парни поедут на общую физическую подготовку в Шымкент.

— Там мы пробудем 18 дней, а после начнутся интенсивные тренировки и спарринги. Состав национальной сборной еще не утвержден. Но Султан Бабаханов и Нурхан Жылкыбай в списке претендентов, — отметил Е. Жаркинбеков.

Айжан АУЕЛБЕКОВА

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями