Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Многодетная семья лишилась жилья после пожара в Алматы

Дата: 13 августа 2019 в 15:43 Категория: Происшествия


Многодетная семья лишилась жилья после пожара в Алматы

Семья с пятью детьми осталась без жилья после пожара в Жетысуском районе Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал InAlmaty.kz.

Пожар вспыхнул в доме 8 августа. Пожарные сказали жильцам, что загорелась проводка. Дом был построен еще в 1930-х годах, ремонт в нем не делали давно. 


Кадр из видео instagram.com/inalmaty.kz

«Я проснулась от криков мужа, схватила двоих маленьких детей. Из дома мы выбежали босиком, в той одежде, в которой спали. На улице уже собрался народ. Позже прибыли пожарные, соседи помогали тушить пожар», — вспоминает мать Альмира Кузебаева.

Старшему ребенку в семье 19 лет, средним — 13, 8 и 2, младшему всего четыре месяца. К счастью, всем детям удалось спастись. Однако огонь уничтожил все имущество семьи. 

Владелец постройки — инвалид, которая долгое время сдавала семье квартиру. Она попросила семью Кузебаевых помочь ей с восстановлением после пожара. 

«Мы договорились, что половину работ мы берем на себя. Я не могу ее бросить, она столько лет нам сдавала жилье. Однако общий доход нашей семьи небольшой. Плюс ко всему у меня кредит. Я сижу с детьми. Муж работал сборщиком мебели, у них произошло сокращение, больше месяца не может найти работу. В акимате обещали помочь с трудоустройством», — сетует женщина.
 
Теперь семья снимает жилье неподалеку от сгоревшего дома за 35 тысяч тенге в месяц. Семеро человек спят на полу в одной комнате. 

«Я не прошу денег на еду или дом. Дети остались без одежды совсем. Было бы здорово, если бы люди привезли хотя бы осенние, зимние куртки, школьные принадлежности. Вот так живешь и в один момент лишаешься всего. Благо, все остались живы, здоровы», — рассуждает Альмира Кузебаева.

Телефон Альмиры Кузебаевой: 8-707-873-20-40

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями