Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Перед прошлым сезоном было похуже». Андрей Скабелка про старт подготовки «Барыса», планы, новичков и канадскую площадку

Дата: 14 июля 2019 в 14:09 Категория: Новости стран мира


Подробнее о подготовке в беседе с республиканским интернет-порталом Sports.kz рассказал главный тренер Андрей Скабелка.

— Андрей Владимирович, как оцениваете форму хоккеистов на сегодняшний день?
— Знаете, здесь больше не в рекордах дело, а в заряженности, готовности сражаться. Быть лучшими, показывать свои лучшие качества и немаловажно то, что ребята пришли все в хорошем состоянии.

— Довольны тем, что все пришли уже подготовленными?
— Конечно, довольны, перед прошлым сезоном было похуже, в течение сезона мы много работали и говорили об этом, а в конце сезона попросили ребят активно проводить отпуск. То, в каком состоянии команда пришла — мы обработаем все данные еще. Но видно, что средний уровень высокий и приблизительно одного уровня. Если брать прошлый сезон, то была группа ребят, которые хорошо подготовлены были, но было много и тех, у кого уровень был низким. И приходилось в начале к одному знаменателю приводить, а не работать над какими-то качествами другими.

— Когда к общей группе присоединиться Кертис Волк и Роман Старченко?
— Разные сроки, все-таки Кертис в начале августа, две-три недели ему надо, чтобы еще пройти реабилитацию. Роман чуть попозже, ближе к сентябрю.

— Почему решили изменить график подготовки, провести две недели на базе, в прошлом сезоне такого не было?
— Просто такая серьезная нагрузка первой недели и в прошлом году мы хотели найти, что-то такое недалеко, может гостиницу, чтобы ребята не ездили на такой жаре между тренировками и отдыхали и восстанавливались. На базе все условия соответствовали требованиям, запросам, там отличный восстановительный центр и бассейн и медицинский зал, и плюс все необходимые снаряды и площадки. И хоккейная и спортивный зал, и дорожка, все что нужно.

— Потребуется ли какое-то время, чтоб перейти на меньшую площадку?
— Да нет, думаю, это не настолько важно, мы наоборот даже хотим, чтобы первые недели лед был стандартным, больший объем на катание был.

— По новичкам хотелось бы ваше мнение? Пригласили Адама и Корбена?
— Ииро еще есть, Юра. Характеристики посмотрим, сложно сейчас сказать, то что мы видели и поэтому их и пригласили. То, что мы видим на этих тестах и опять же нам удовлетворены, как ребята вливаются в коллектив. Насколько они готовы уже с первого дня показывать максимум своих возможностей. Выйдем на лед и дальше уже можно более детально говорить.

— По вратарям, как вы будете распределять время игровое?
— Постоять точно не дадим никому, сыграют они наверное... Даже не могу сказать, начнем тренироваться, работать, с каждым разговаривать и там уже определим. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями