Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Больше года в многоэтажках нового микрорайона Костаная не работают лифты и нет газа

Дата: 12 июля 2019 в 17:38


Больше года в многоэтажках нового микрорайона Костаная не работают лифты и нет газа

11 июля в Костанае жители домов №№ 16, 19, 20, 21 и 25 мкрн. Аэропорт собрались в очередной раз, чтобы получить ответы на вопросы, почему до сих пор нет газа, света и не работает лифт. Собрание прошло с участием заместителя акима города Ануарбека Касимова, а вот председатель ПКСК «IceMartSistem» Владимир Головастик так и не пришел, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tobolinfo.kz.

— Мы сегодня должны были провести собрание и решить вопрос жильцов вместе с председателем ПКСК «IceMartSistem», — говорит заместитель акима города Ануарбек Касимов. — Но, как видите, он не пришел. И не можем дозвониться до него.

Жители буквально засыпали  Ануарбека Касимова проблемами, которые не решаются уже больше года, именно столько времени прошло со дня злополучного заселения в эти дома.  Несмотря на то, что дома новые, в них нет условий для нормальной жизни.

— Я живу на девятом этаже. У меня ребенок инвалид. В подъезде ни свет, ни лифт не работают. Уже несколько дней не могу вывести его на свежий воздух. Помогите, пожалуйста, — обратилась к заместителю акима одна из жителей дома №16 мкрн.Аэропорт.

Многие жильцы, а именно добросовестные плательщики ПКСК «IceMartSistem», просто устали платить деньги за услуги, которые не получают, и с 1 июля добровольно начали переходить на обслуживание в ПКСК «Досмуханов». Но как оказалось, пока у нового ПКСК нет доступа ни к документам, ни к техническим частям сантехники домов.

— Пока никуда нет доступа, а когда затопило подвал в доме №21, нам пришлось ломать дверь, — рассказывает представитель ПКСК «Досмуханов» Галымжан Досмуханов. — В данный момент ни к документам, ни к ключам нет доступа.

  

— Мы решили, что будем обслуживаться у другого ПКСК. Потому что не получаем нормальные услуги. За что платим ежемесячно около 4 000 тенге? Лифт не работает, свет в  подъездах тоже отключили, подвал дома №21 недавно затопило и везде сейчас от этого сырость. Беременные женщины, инвалиды с верхних этажей не могут выйти на улицу, потому что им тяжело спускаться и подниматься. Мы уже не знаем, куда жаловаться, — обратились собравшиеся жильцы к заместителю акима города Ануарбеку Касимову.

В свою очередь Касимов пообещал помочь. Только эти проблемы, как он заметил, без участия председателя ПКСК «IceMartSistem» Владимира Головастика, который игнорирует ожидания и звонки не только жителей, но и представителей местной власти, не решатся.

Если не сегодня, то завтра уже в своем кабинете с участием 2-3 активных жителей от каждого дома мкрн. Аэропорт, куда, если он не придет добровольно, приведут председателя ПКСК «IceMartSistem» Владимира Головастика, заместитель акима города Ануарбек Касимов пообещал решить все вопросы.

© Фото и видео: tobolinfo.kz

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями