Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«АСТАНА» СТАРТОВАЛА С ПОБЕДЫ

Дата: 11 июля 2019 в 17:44


“АСТАНА” СТАРТОВАЛА С ПОБЕДЫ

Серик Ибраев
В минувший вторник в столице Казахстана в первом матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА «Астана» победила румынский ЧФР со счетом 1:0. Таким образом, наша команда выполнила задачу-минимум в домашнем поединке: забила гол и, самое главное, оставила свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, сделано только полдела, спустя неделю столичный клуб ждет очень сложная игра в Румынии, где и определится коллектив, который выйдет в следующий круг

В футбольном клубе «Астана» произошло так много изменений в руководстве, в тренерском штабе, в составе, что это не могло не сказаться на игре команды. В десяти последних матчах в чемпионате Казахстана столичный клуб проиграл пять раз — это больше, чем за весь прошлый сезон. Неудивительно, что специалисты и болельщики ждали игру с чемпионом Румынии с большим опасением. Ведь если даже во внутреннем первенстве «Астана» показывала невнятную игру, то в Лиге чемпионов мог быть полный провал. Слава богу, в первом домашнем матче провала не случилось. А вот опасения полностью подтвердились.
ЧФР только начал сезон, сыграв в поединке за Суперкубок (подопечные Дана Петреску уступили «Вииторулу» со счетом 0:1). Однако, несмотря на дефицит игровой практики, непривычное синтетическое покрытие «Астаны Арены» и дальний перелет, румыны очень бодро начали матч в Нур-Султане. Гости уже могли выйти вперед на 11-й минуте, но Хуан Кулио не реализовал выход один на один. А вот хозяева верных моментов до перерыва не создали.
В дебюте второго тайма игра пошла на встречных курсах, но казахстанская команда атаковала настойчивее. В середине второй половины игры подопечные Петреску начали уступать сопернику в скорости и чаще проигрывать единоборства. И на 68-й минуте очередной угловой у ворот Гедрюса Арлаускиса завершился голом. Центральный защитник «Астаны» Евгений Постников замкнул передачу на дальней штанге, забив очень важный мяч. И как тут не вспомнить его решающий гол в ворота финского ХИКа, когда «Астана» выиграла со счетом 4:3, прошла в следующий раунд и в итоге впервые в истории казахстанского футбола вышла в групповой раунд Лиги чемпионов! Впрочем, до группового раунда еще очень далеко, а впереди нашу команду ждет сложная игра в Румынии.
В концовке поединка удача вновь улыбнулась хозяевам поля. Билель Омрани из выгодной позиции не попал в пустой угол ворот Ненада Эрича. 1:0 — минимальная победа «Астаны», которая перед ответным матчем в Румынии добавила уверенности как игрокам, так и болельщикам столичного клуба.

 

 

Вот что сказал на пресс-конференции главный тренер «Астаны» украинский специалист Роман Григорчук: «Любой счет не позволяет чувствовать себя спокойно. Когда есть вторая игра, особенно на выезде. Низкий поклон болельщикам за поддержку. Я смею предположить, что соперник будет играть в другом ключе. Мы можем ожидать игру, которая будет сложнее, и должны быть готовы прилично».
Главный тренер ЧФР Дан Петреску: «Астана» сейчас в хорошей форме. Для нас это второй официальный матч. Поэтому нам было трудно. Если бы мы забили в первом тайме, у нас был шанс, то игра могла сложится иначе. В ответной игре мы приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата. Посмотрим, в какой будем форме. У нас еще есть матч в чемпионате. «Астана» — фаворит, 1:0 — отличный результат для них. Мы надеемся, что сможем переломить ситуацию, забить свои голы».
А вот что сказал после победы над ЧФР в интервью sports.kz герой поединка Евгений Постников:
— Сначала мы пытались атаковать, играть компактно. Было мало подходов к штрафной соперника, пытались играть через фланги. Потом стало появляться много свободных зон, нам удалось воспользоваться своими моментами.
— Евгений, за счет чего концовка матча получилась такой насыщенной на опасные моменты: соперник подсел или же забитый гол окрылил «Астану»?
— Может быть, чуть-чуть воодушевились. Но и болельщики гнали нас вперед, поддерживали. Спасибо им большое за это. Хороший стимул был.
— В чем секрет вашего успеха, если учитывать, что в еврокубках вы забиваете даже чаще, чем во внутреннем первенстве?
— Никакого секрета. Просто так повезло (улыбается).
— Ожидания от ответной встречи?
— Это будет сложная игра. Нам тренерский штаб подскажет, как мы должны сыграть, — подытоживает Постников.
Отметим, что в матче с ЧФР в составе «Астаны» дебютировал конголезский нападающий Фирмин Мубеле, выступавший за французские «Ренн» и «Тулузу».
«Астана» — ЧФР Клуж (Румыния) — 1:0. Гол: Евгений Постников 68
Предупреждения: Евгений Постников 90+5 — Камора 85
«Астана»: Эрич, Рукавина, Шимунович, Постников, Бейсебеков, Маевский, Логвиненко, Сигурьонссон, Ротариу, Муртазаев (Мубеле 84), Томасов (Янга 58).
ЧФР Клуж: Арлаускис, Камора, Винисиус, Буркэ, Бордеяну (Аурелиу 90), Сушич, Кулио, Хобан (Рондон 76), Дяк, Пэун (Майлат 65), Омрани.
Главный судья: Лоуренс Виссер (Бельгия)
9 июля 2019 года г. Нур-Султан. «Астана-Арена»

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями