Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ревизию бездействующих инженерных сетей предлагают провести в Нур-Султане

Дата: 19 июня 2019 в 20:38


Ревизию всех бездействующих сетей предложили провести в Нур-Султане депутаты столичного маслихата. Об этом сообщает «Вечерняя Астана».

Некоторые трубы по различным причинам остаются незадействованными, отмечает издание. Специалисты столичного управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства говорят, что о проблеме знают и в ближайшее время намерены её решить.

«В некоторых жилых массивах канализационные и ливневые сети не подведены к центральным магистралям и насосным станциям. В результате дома частного сектора в межсезонье подтапливает. В ведомстве сообщили, что работы по строительству подводящих сетей ведутся полным ходом. В частности, в Коктале-2 построены все системы ливневой канализации, остается подвести к насосной станции, которая расположена на проспекте Тлендиева. По словам специалистов ведомства, как только часть поврежденной гофрированной трубы будет заменена, сети сразу же подключат», – сообщается в публикации.

На улице Гете необходимо завершить строительство насосных станций. Однако, по словам руководителя управления ТЭККХ Ербола Толеуова, подрядчик, выполнявший работы, обанкротился, и теперь по этому объекту идут судебные разбирательства.

Депутаты назвали ещё несколько адресов, где имеются бездействующие инженерные сети. К примеру, при строительстве дороги по улице Пушкина 6-7 лет назад была проложена канализация, но она до сих пор не работает.

«По словам депутата Сарсембека Жунусова, точно такая же бездействующая канализация находится в стороне аэропорта по проспекту Мәңгілік Ел – ей не хватает около 50 метров, чтобы подключиться к центральным сетям. Народные избранники предложили управлению провести ревизию всех инженерных сетей города», – резюмирует издание.

Тем временем депутаты мажилиса предложили Министерству национальной экономики РК провести ревизию подконтрольных акиматам компаний в сфере ЖКХ и упразднить ненужные. Парламентариев возмутили зарплаты в нескольких столичных структурах, которые, по их данным, постигают 1,5 млн тенге.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями