Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Уроки на пенсии. Английский для дам бальзаковского возраста во Внукове

Дата: 14 июня 2019 в 22:38


Уроки на пенсии. Английский для дам бальзаковского возраста во Внукове

Поговорим на английском

В территориальном центре социального обслуживания «Внуково» на 2-й Рейсовой улице, д. 25Б, участники «Московского долголетия» каждую среду и пятницу занимаются английским языком. Желающих много, поэтому учеников разделили на две группы. Ведёт занятия заведующая библиотекой № 221 Надежда Шестакова. «По первому образованию я библиотекарь. Потом я уехала учиться в Канаду и в итоге прожила там 14 лет, – рассказывает Надежда Николаевна. – Когда я вернулась в Россию, то долгое время занималась репетиторством. Год назад центр социального обслуживания предложил мне вести группу разговорного языка в рамках программы «Московское долголетие». Результаты моих учеников меня радуют: уже через год регулярных занятий участницы начали разговаривать, хотя до этого языка фактически не знали».

Уютно и по-домашнему. В центре «Журавушка» всё располагает к общению Мы поговорили с ученицами Надежды Николаевны. Жительница Внукова Татьяна говорит, что язык ей необходим и она его применяет на практике: «Я хожу на занятия больше года. Иногда выезжаю за границу, применяю знания в туристических поездках. И внук у меня подрастает, хочу с ним заниматься английским. Меня очень выручают занятия по программе «Московское долголетие». Узнала про программу в Совете ветеранов, записалась и теперь помимо языка хожу на курсы компьютерной грамотности и на плавание».

Другая участница группы, Елена, говорит, что она откладывает все дела в те дни, когда посещает занятия английским языком: «Изучение языков хорошо тренирует память, это профилактика болезни Альцгеймера. «Московское долголетие», по моим наблюдениям, здорово мобилизует пенсионеров. Хотя я думаю, что если кто-то был активным, то он и остался таким. Просто теперь есть возможность эту внутренне присущую активность применить в правильном и полезном русле».

«Развитие социальной инфраструктуры – часть концепции программы «Мой район».

Людмила Корчагина приезжает в районный ТЦСО из «Солнцево-Парка»: «Я не только на английский язык хожу, но и на занятия по смартфонам. Очень хотела бы, чтобы открылась фольклорная вокальная группа. Одна моя знакомая всю жизнь мечтала рисовать, но не было ни возможности, ни времени, а сейчас она просто счастлива, потому что смогла начать занятия в рамках программы «Московское долголетие». Я очень благодарна за эту программу, хотелось бы, чтобы она развивалась по всей стране, чтобы и в глубинке люди не оставались заброшенными. Я познакомилась со многими людьми здесь, и все очень довольны».

Теннис, йога и ушу. «Московское долголетие» меняет образ жизни пенсионеров

Летом занятия продолжаются

Как рассказали в ТЦСО, во Внукове занятия скандинавской ходьбой – одни из самых любимых среди московских пенсионеров – проводятся прямо на улицах района. Благо движение во Внукове не очень плотное. Типичный маршрут включает в себя улицу Рассказовскую до плотины «Пыхтино» или дорожки парка «Аллея Славы». Постоянный партнёр «Московского долголетия» – фитнес-клуб E.Club в «Солнцево-Парке». Здесь для пенсионеров круглый год проходят занятия зумбой, лечебной физкультурой и по программе «Здоровая спина». А в КЦ «Внуково» летом ждут на суставную гимнастику и ОФП.

Запись в группы по телефонам ТЦСО: 8 (495) 436-27-16 и 8 (495) 436-73-52.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями