Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Российские селяне устроили народный сход из-за «войны» с цыганами

Дата: 14 июня 2019 в 22:07 Категория: Общество


Российские селяне устроили народный сход из-за «войны» с цыганами

Жители села Чемодановка Бессоновского района Пензенской области вышли на собрание для обсуждения конфликта с цыганами, сообщает агентство «ПензаИнформ».

В собрании принимают участие десятки человек. Они ждут людей из местной администрации и главу района. Также со ссылкой на жительницу села сообщается, что Чемодановку патрулируют экипажи полиции и подразделения ОМОН.

Материалы по теме

00:01 — 18 января 2018«Славяне — хорошие рабы»Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными

О конфликте жителей пензенского села с цыганами стало известно 14 июня. Как пишут подписчики в посвященных Пензе сообществах в социальных сетях, селяне вступились за детей, к которым цыгане якобы начали «массово приставать». По их информации, в результате массовой драки пострадали как минимум трое местных жителей, их госпитализировали с ножевыми ранениями. Происходящее там уже окрестили «войной».

Согласно другой версии, ранее цыгане попытались изнасиловать одну из местных жительниц, вероятно, несовершеннолетнюю. В результате селяне решили за нее заступиться.

История приобрела общественный резонанс, и обеспокоенные граждане обратились к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву через Instagram. Тот в ответ заявил, что взял ситуацию под контроль и уже встретился с главой Бессоновского района и начальником местной полиции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями