Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Весьма перспективным полагаем сопряжение строительства ЕАЭС и реализации китайской программы «Один пояс и один путь», — В.Путин

Дата: 14 июня 2019 в 13:24 Категория: Новости стран мира


Tazabek — Россия намерена в рамках своего председательства в ШОС сосредоточиться на углублении взаимовыгодных экономических связей между государствами ШОС, сказал сегодня, 14 июня, президент России Владимир Путин в ходе расширенного заседания Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества в государственной резиденции «Ала-Арча».

«В данном контексте предлагаем сообща подумать о новых, перспективных проектах в торговле, промышленности, энергетике, инфраструктурной и научно-технологической и инновационной сферах.

Важную роль в этой работы могли бы сыграть Деловой совет и Межбанковское объединение ШОС.
Расширение взаимовыгодных, межрегиональных, торгово-инвестиционных и гуманитарных контактов на пространстве ШОС безусловно будет способствовать созданию нового механизма в рамках организации.

Форум глав регионов, инициатива его учреждения принадлежит России и мы предлагаем провести первое заседание форума в начале следующего года. Будем и далее взаимодействовать с коллегами ШОС в контексте состыковки идущих в Евразии интеграционных процессов, гармонизации Нацстратегий развития и региональных многосторонних экономических проектов.

Весьма перспективным полагаем сопряжение строительства ЕАЭС и реализации китайской программы «Один пояс и один путь» с прицелом на формирование в дальнейшем будущем большого евразийского партнертства и построение в его рамках открытого и полноправного созидательного сотрудничества, основанного на принципах и нормах международного права без всякого политического, экономического эгоизма, а с учетом законных интересов друг друга», — выступил президент России.

В заседании совета глав государств ШОС принимают участие президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент России Владимир Путин, председатель Китая Си Цзиньпин, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Казахстана Касым-Жоомарт Токаев, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, премьер-министр Пакистана Имран Хан.

Также в качестве наблюдателей принимают участие президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Афганистана Мохаммед Ашраф Гани и президент Ирана Хасан Рухани.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями