Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде фонтаны чистят на регулярной основе

Дата: 11 июня 2019 в 12:45


В Караганде фонтаны чистят на регулярной основе

Чаши фонтанов чистят от скопившегося мусора согласно утвержденному графику.

— Мы ежедневно осматриваем фонтаны, при необходимости проводим мелкие ремонтные работы. Очистку осуществляем по графику. Например, сегодня чистим фонтан возле городского акимата, завтра – фонтан возле монумента «Шахтерская слава». Уже сливаем воду из чаш фонтана, расположенного в верхней части каскадной площади. Ввиду большого объема жидкости – около 800 кубометров – этот процесс занимает не меньше четырех дней, — говорит инженер производственно-технического отдела КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды Алибек Мукашев.

Перед началом очистки вода из чаш сливается в ливневую канализацию. Затем рабочие собирают скопившийся мусор и моют фонтан под сильным напором воды. Пока чаши пустые, осуществляются ремонтные работы: восстанавливается облицовочная плитка, настраиваются двигатели, приводятся в правильное положение форсунки, меняются подводные фонари и прочее. В самом конце происходит заполнение чаш влагой из водопровода и запуск фонтана.

Периодичность проведения работ по очистке зависит от объема чаш. Так, фонтаны возле ДК Горняков мы чистим 2-3 раза в месяц, фонтан на каскадной площади — раз в полтора месяца. При этом работы занимают как минимум полмесяца, — добавил Алибек Мукашев.

Сейчас в парках и скверах Караганды работает 21 фонтан. Большинство из них оборудованы аппаратами хлораторной фильтрации, с помощью которых происходит обеззараживание воды от вредоносных микроорганизмов.

Тем не менее купаться в городских фонтанах не рекомендовано. Так как существует риск поскользнуться, упасть и получить различные травмы. Кроме того, в фонтанах расположены двигатели, форсунки и фонари, которые работают с помощью электроэнергии.

Управление парками культуры, отдыха и скверами 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями