Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Полицейские напали на журналиста Tengrinews в Алматы

Дата: 11 июня 2019 в 01:53


Полицейские напали на журналиста Tengrinews в Алматы

Журналист Tengrinews.kz пострадал во время митингов в Алматы.

Корреспондент Шокан Алхабаев освещал полицейские задержания в районе Сайрана (Ауэзовский район Алматы) в ночь на 11 июня. По некоторым данным, полиция обыскивала прохожих из-за сообщений о холодном оружии у митингующих.

Сотрудники полиции начали препятствовать видеосъемке журналиста Tengrinews.kz, а затем попытались забрать у него телефон и несколько раз ударили Шокана Алхабаева. 

Видео, снятое перед нападением на журналиста:

«Я подошел снять, как полицейские задерживают людей. Один из них спросил меня: «Почему снимаешь?». Я ответил, что я журналист. Мне сказали не снимать. Тут подошел другой полицейский и приказал схватить меня. У меня забрали телефон. Я попросил его обратно. Тут подошли еще несколько полицейских. Они скрутили меня и повалили на землю. Меня начали пинать. Удары пришлись в лицо и живот», — рассказал он.

«Я сопротивлялся и кричал, что я журналист. Просил меня отпустить. Держали долго, сломали очки. В тот момент, когда они меня схватили, я пытался показать им удостоверение журналиста. Но они не дали мне этого сделать, а потом и вовсе его отобрали. Но потом меня отпустили. Удостоверение свое я так и не нашел», — добавил Шокан Алхабаев.

Редакция Tengrinews.kz обратилась в Департамент полиции Алматы и Министерство внутренних дел.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями