Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пойдём играть! Новая детская площадка появится на ул. Ратной, д. 8, корп. 3

Дата: 10 июня 2019 в 08:48


Пойдём играть! Новая детская площадка появится на ул. Ратной, д. 8, корп. 3

Здесь будут не­обычные конструкции для детских игр, уложат искусственный газон, выглядящий привлекательнее резинового покрытия.

«В нашем дворе много молодых семей, у которых по 2–3 детишек, поэтому в шаговой доступности должны быть зоны для прогулок с ними. Тем более наша площадка одна из самых востребованных в этой части района – здесь всегда солнечно. Постоянно  в гости приходят мамы с детьми всех возрастов, – рассказывает жительница дома 8 по ул. Ратной Марина Акимова. – Благоустройство детской площадки было необходимо: старое покрытие было в ямах, дети падали, забираться на горку нужно было по неудобным ступенькам». 

Новая площадка рассчитана на детей от 7 лет. Но в процессе согласования проекта с жильцами, когда проводились встречи с представителями управы и муниципальным депутатом, договорились, что для тех, кто младше, установят горку, большую песочницу и качели. 

Вера Андреевна Крылова и её 3-годовалая внучка тоже ждут обновлённую площадку: «Внучка часто бывает у меня в гостях, и каждый раз выходим гулять, поэтому в нашем дворе знаем всё. Действительно, детская площадка была в очень плохом состоянии. Покрытие, например, уже износилось и устарело. Так ещё и все карусели из металла – я всегда переживала, чтобы малыши не получили травмы. Хорошо, что власти нас услышали и приступили к её благоустройству. Ещё зимой проводили встречи с жителями, на которых обсуждали проект новой площадки. Надеюсь, сделают всё быстро и по современным стандартам. Ждём красивую и удобную для наших детей и внуков площадку».

В планах сделать универсальную детскую площадку, которая будет актуальна в любое время года. Позаботились и о старшем поколении – будут установлены скамейки с навесами. Пожелания жителей собирали на дворовых встречах, затем вносили в проект.  

«Площадка на ул. Ратной, д. 8, корп. 3, очень любима жителями, особенно осенью, зимой и весной, когда бывает прохладно, родители с детьми приходят сюда погреться, поскольку здесь солнечная сторона. Здесь есть и спортивная площадка для ребят старшего возраста, отлично можно позаниматься спортом – она остаётся. А современный детский городок станет хорошим дополнением. В нашем районе тщательно следят за состоянием детских и спортивных площадок», – говорит житель района Валентин Петров.

Дети при деле. В Северном Бутове стартовала «Московская смена»

Специалисты уже приступили к работам – в конце мая демонтировали старую детскую площадку, подготовили территорию, поместили песочницу. Новые конструкции детского городка начали ставить на свои места. В управе района сообщили, что до 15 июля все работы будут выполнены в полном объёме. 

Всего в 2019 году по программе «Мой район» благо­устроят 47 дворовых территорий, 17 из них комплексно, и установят 7 современных игровых городков на детских площадках. 

Ирина Бринёва, местная жительница: 

– Я живу в соседнем доме, но очень часто прихожу с ребёнком во двор дома 8 по улице Ратной. Здесь была большая детская площадка, но со временем покрытие износилось, качели и весь детский городок перестали быть интересными для малышей. Хотелось бы видеть здесь современную площадку с удобным покрытием и ярким дизайном. В нашем районе есть прекрасные парки и зелёные зоны, но, например, маме с маленькими детками легче прогуляться в своём дворе, чем идти в парк. Поэтому новую детскую площадку мы все очень ждём. 

Кстати

Этим летом жителей райо­на ожидают сюрпризы. На пешеходной зоне между улицами Ратная и Старокачаловская по программе «Мой район» установят сухой фонтан.

Чаша у оригинального фонтана отсутствует. Он оборудован специальной решёткой, из-под которой бьют струи воды, сама же ниша бассейна с водой спрятана под решётку. Поэтому горожане могут вплотную подойти к фонтану и даже пробежаться, играя со струями воды.

«В нашем районе много красивых мест, которые сейчас дополняют различными новинками. Слышала о диковинке – сухом фонтане. Круто, что он появится здесь. Буду друзьям хвастаться», – смеётся бутовчанка Екатерина Амирова.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями