Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пассажирский трафик на международных рейсах харьковского аэропорта Ярославского за 5 месяцев вырос на 40%

Дата: 07 июня 2019 в 16:05


Расширение маршрутной сети международных и внутренних сообщений позволили Международному аэропорту «Харьков», входящему в группу DCH украинского бизнесмена Ярославского, на треть увеличить объемы пассажиропотока по итогам пяти месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время объемы пассажирского трафика по итогам пяти месяцев 2019 года на международных рейсах из Харькова превзошли показатели аналогичного периода прошлого года на 40% — сообщает пресс-служба аэропорта.

«Пассажиропоток Международного аэропорта «Харьков» в мае 2019 года составил 114 тысяч человек, что на 28% больше, чем в мае прошлого года, когда его услугами воспользовались 88,9 тысяч пассажиров. Наибольший рост по итогам месяца пришёлся на международные направления — их пассажиропоток вырос на 34% и составил 95,1 тысячу человек», — приводит майскую статистику аэропорта его пресс-служба.

Компания-оператор Международного аэропорта «Харьков» «Нью Системс АМ», входящая в группу DCH Ярославского, связывает резкий рост пассажиропотока на международных направлениях с открытием шести новых маршрутов. В мае харьковчанам стали доступны прямые регулярные рейсы в Баку, Барселону и Ларнаку, а также стартовали сезонные рейсы в турецкие Бодрум и Даламан, Монастир в Тунисе.

Таким образом, общее число вылетов из аэропорта «Харьков» по итогам первых пяти месяцев 2019 года составило 1 968 рейсов, что на 19% превосходит показатели аналогичного периода минувшего года. А наиболее динамичный прирост за этот же период на 20% также продемонстрировали международные направления — число вылетов за 5 месяцев увеличилось до 1 317.

За пять месяцев 2019 года услугами аэропорта воспользовались 428,2 тысячи пассажиров — это на 31% превосходит показатели аналогичного периода 2018 года. Общий майский пассажиропоток на 28% превзошел прошлогодний показатель, а рост числа пассажиров на международных направлениях по итогам мая составил 34%.

Компания-оператор Международного аэропорта «Харьков» «Нью Системс АМ» из группы DCH Ярославского отмечает дальнейшее активное расширение сети перелетов, что будет способствовать развитию воздушных ворот первой столицы Украины и сделает еще более удобным прямое сообщение города с ведущими зарубежными деловыми и туристическими центрами. В июне география полетов Международного аэропорта «Харьков» расширяется на пять новых регулярных маршрутов. В начале месяца стартовали рейсы в Одессу, итальянский Римини, грузинский Кутаиси, а с 11 июня харьковчанам станут доступны регулярные прямые перелеты в Париж, с 17-го — в польский Краков.

Как уточнили в пресс-службеМеждународного аэропорта Ярославского, самыми популярными направлениями мая среди путешественников, вылетающих из Харькова, стали как традиционные, так и новые маршруты Анталия, Киев, Стамбул, Шарм-Эль-Шейх, Вена, Варшава, Тель-Авив, Вроцлав, Гданьск и Дортмунд.

Международный аэропорт «Харьков» (http://hrk.aero/) – один из ключевых инфраструктурных объектов «первой столицы» Украины и харьковского региона. Инвестиции в его реконструкцию предоставила группа компаний DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского в рамках подготовки ключевых инфраструктурных объектов Харькова к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году (Евро-2012). Инвестиции бизнесмена в проект, включая строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию старого, составили свыше 107 млн долларов. Государство инвестировало сопоставимую сумму в реконструкцию принадлежащего ему аэродрома.

Стремительное расширение сети внутренних и международных авиасообщений позволило харьковскому аэропорту по итогам 2018 года установить новые рекорды. За год услугами Международного аэропорта «Харьков» воспользовались около миллиона путешественников. В 2018 году Международный аэропорт «Харьков» открыл 6 новых регулярных рейсов в Лондон, Вену, Дортмунд, Катовице, Гданьск и Вроцлав, а также сезонные рейсы в Тбилиси, Батуми, Милан, Барселону, Римини и Бургас. В 2019 году аэропорт Харькова анонсировал дальнейшее расширение сети перелетов наряду с увеличением числа партнерских авиакомпаний. Общее число вылетов на международных авиарейсах в 2018 году достигло 3 139, по пассажиропотокуМеждународный аэропорт «Харьков» входит в ТОП-5 воздушных ворот Украины.

Среди авиакомпаний, осуществляющих регулярные международные авиарейсы из Харькова, лидеры международных пассажирских авиаперевозок — WizzAir, TurkishAirlines, PegasusAirlines, Ryanair, LOT, МАУ, SkyUpAirlines, ButaAirways и многие другие.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями