Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

AIX оптимизировала листинговые требования

Дата: 30 мая 2019 в 16:56


AIX оптимизировала листинговые требования

Astana International Exchange (AIX) оптимизировала правила c учетом интересов потенциальных эмитентов и инвесторов, об этом центру деловой информации Kapital.kz рассказали в пресс-службе биржи.

Теперь листинговые требования эквивалентны стандартам Управления Великобритании по Листингу (UKLA), а также листинговым требованиям большинства юрисдикций Европейского Союза.

«Изменения были внесены в Правила Биржи решением cовета директоров AIX в апреле 2019 года и утверждены Комитетом по регулированию финансовых услуг (AFSA) в мае 2019 года», — пояснили в пресс-службе.

Обновленные требования позволят снизить расходы для эмитентов, оптимизировать процедуры листинга и ускорить сроки рассмотрения документов. Изменения и уточнения также коснулись процедур по раскрытию информации, торговых параметров трейдинговой системы AIX, а также дисциплинарных процедур.

«Мы продолжаем работать над совершенствованием наших правил и процедур, основываясь на пожеланиях наших эмитентов, чтобы создать для них максимально удобные условия, и в то же время обеспечить инвесторам уверенность в высоких стандартах раскрытия информации, особенно в отношении корпоративного управления», — отметил председатель правления AIX Тим Беннетт.

Astana International Exchange образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, GoldmanSachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового Пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями