Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

История одного дома от «7-20-25»

Дата: 22 мая 2019 в 09:33


История одного дома от \"7-20-25\"

Среди казахстанцев, мечтающих об уютном доме для своей семьи, самыми популярными сегодня являются ипотечные программы «Баспана Хит» и «7-20-25».

Эти программы работают почти год. За это время сотни людей стали счастливыми обладателями квадратных метров. Среди них Максат с супругой. Максат работает IT-специалистом, он не так давно окончил вуз и начал трудиться по специальности. И, как говорит сам Максат, «пришло время обзаводиться собственным жильем».

«Я хотел приобрести жилье именно в Алматы, хотя сам из Павлодара. К сожалению, ни одна из программ, действовавших по Алматы по выгодным условиям, нам не подходила. Когда мы узнали о «7-20-25», то изучили информацию и воспользовались этой программой», — рассказывает Максат.

Максат и его супруга подали все документы в Сбербанк Казахстан, являющийся участником программы, с первого раза, так как заранее подготовили все необходимое. Возникающие мелкие вопросы легко решались с менеджером через мессенджеры. По словам новоселов, от момента подачи документов и до момента, когда они зашли в свою квартиру, прошло около месяца. Больше времени ушло на решение вопросов с застройщиком, чем на одобрение кредита.

«Я искал двухкомнатную квартиру, не студию, расположенную недалеко от центра города. Вариантов мы посмотрели много. Я считаю, что квартира-студия — это, по сути, одна комната. Сейчас мы вдвоем, дальше дети пойдут, мы оба не местные, и к нам будут приезжать гости — нужны отдельные комнаты», — рассказывает Максат.

Подходящая квартира была найдена в ЖК «Акниет». Она стоила 21,5 миллиона тенге. «Платить за нее буду 25 лет. Я взял максимально большой срок, чтобы мне одобрили кредит. Если бы квартира стоила дешевле, то срок выплаты был бы меньше. Я считаю, что совершил выгодную сделку. Есть, конечно, переплата, но без нее никак. Когда тебе 25 и накоплений еще нет, ты только закончил учиться, других вариантов нет. Жить в арендной квартире – вот что невыгодно», — считает Максат.

Новоселы мечтали обустраивать свое жилище без оглядки на хозяев квартиры. «Когда ты живешь в съемной квартире, нельзя взять и купить, к примеру, такой диван, какой ты хочешь, и поставить его куда хочешь. Плюс бытовые проблемы решаются не всегда оперативно, потому что решать их надо через хозяев», — делится своим мнением новосел.

Сейчас ребята заканчивают ремонт в новой квартире и скоро отметят новоселье. Надеемся, что домашний очаг станет крепким фундаментом для этой молодой семьи.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями