Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Вальядолид» — «Валенсия». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 мая 2019 в 06:04 Категория: Новости спорта

18 мая 2019 года. 17:15. Вальядолид. «Хосе Соррилья».
Ла Лига. 38-й тур

«Вальядолид» — «Валенсия»

Где посмотреть: «Setanta Sports Eurasia», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Луисми, Ануар Тухами, Пабло Эрвиас, Стивен Пласа — Эсекьель Гарай, Денис Черышев

«Вальядолид» стал единственной командой из трех, пополнивших Ла Лигу минувшим летом. При этом путевку в элитный дивизион команда Серхио Гонсалеса заполучила через плей-офф, а не напрямую, как «Райо Вальекано» и «Уэска». Мадридцы и арагонцы ожидаемо понизились в классе, провалив сезон. Такая участь, думалось, ждет и «Вальядолид», но слишком уж плоха в концовке чемпионата была «Жирона», которая стала третьей вылетевшей командой по итогам сезона 2018-2019. «Бело-фиолетовые» еще не так давно были в зоне вылета, оправдывая, так сказать, ожидания относительно их вылета. Но команда собралась в ответственный момент, занявшись своим спасением.

Читайте также: Чемпионат Испании. 37-й тур. «Валенсия» поднимается в зону Лиги чемпионов, определились все неудачники сезона

Сперва «Вальядолид» добыл важнейшую победу над «Жироной» на своем поле – 1:0 (победный гол в активе Мичела). Затем было поражение в Мадриде от «Атлетико» (0:1), за которым последовала еще одна домашняя минимальная победа – 1:0 над «Атлетиком» из Бильбао (в этом матче отличился Вальдо Рубио, который только в конце марта дебютировал в Ла Лиге). Ну а в предыдущем туре команда Серхио Гонсалеса на выезде обыграла уже вылетевший на тот момент «Райо Вальекано» со счетом 2:1 (по голу забили Унал и Гвардиола). И эта победа стала ключевой в борьбе за выживание, учитывая домашнее поражение «Жироны» от «Леванте». Теперь же в последнем туре чемпионата «Вальядолид» может сыграть в свое удовольствие, не переживая за результат.

А вот для «Валенсии» результат на «Хосе Соррилье» будет стоять во главе угла. «Летучие мыши» воспользовались осечкой «Хетафе», который в предыдущем туре проиграл на выезде «Барселоне» (0:2), и взлетели на заветное четвертое место в турнирной таблице. Теперь судьба четвертой путевки в Лигу чемпионов от Испании полностью зависит от валенсийцев. Если «Лос Чес» выигрывают, то четвертыми финишируют именно они. У «Валенсии» на данный момент поровну очков с «Хетафе», но при этом команда Марселино Гарсии Тораля была лучше «асулонес» в личный встречах (0:0; 1:0), а это главный критерий при равенстве очков. Еще один конкурент «Валенсии» в борьбе за место в ЛЧ, «Севилья», отстает от них на два пункта.

Читайте также: Интриги Ла Лиги: последние штрихи

А ведь был момент, когда подумалось, что надеждам валенсийцев не суждено было сбыться. «Летучие мыши» проиграли на выезде «Атлетико» (2:3), а затем дома уступили «Эйбару» (0:1). Дальше последовал вылет из Лиги Европы от лондонского «Арсенала». И все могло закончиться тотальным провалом в плане попадания в Лигу чемпионов. Но повезло, что параллельно теряли очки и конкуренты. В промежутке между поражения от «Канониров» команда Марселино уверенно разобралась на выезде с «Уэской» (6:2), отправив арагонцев в Ла Лигу 2, а на минувших выходных «Лос Чес» показали класс в домашней игре против «Алавеса», добыв волевую победу со счетом 3:1. И эта победа позволила «Валенсии» обойти «Хетафе», и она находится в 90 минутах от выполнения едва ли не главной цели на сезон.

У «Вальядолида» в списке травмированных числятся игроки, которые не очень-то и основные в команде Серхио Гонсалеса – полузащитники Луисми, Тухами и Эрвиас, а также форвард Стивен Пласа. Последний матч в карьере сыграет 38-летний Борха Фернандес, выход которого ожидается в стартовом составе. Да и вообще, думается, можно ожидать, что игровую практику в последнем матче сезона получат многие резервисты «бело-фиолетовых».

У «Валенсии» же травмированы центрбек Эсекьель Гарай и фланговый полузащитник Денис Черышев. Зато снова в строю центральный полузащитник Жоффрей Кондогбиа, восстановившийся намного раньше намеченных изначально сроков. Впрочем, француз вряд ли выйдет с первых минут. Гарая в центре обороны подменит Диакаби, пару Родриго в атаке, полагаю, составит Санти Мина, а в «рамке» очень даже может снова сыграть Хауме Доменек (а Нето Марселино прибережет на финал Кубка Испании). В остальном же ожидается вполне себе привычный стартовый состав «Летучих мышей».

С фаворитом в этом матче всем все, полагаю, предельно ясно. «Вальядолид» не имеет никакой турнирной мотивации и может сыграть матч полурезервным составом. «Валенсии» же в предстоящем поединке нужна исключительно победа. И все для того, чтобы ее добыть, у команды Марселино Гарсии Тораля есть. Вряд ли «Летучие мыши» выиграют разгромно (хотя может и такое случиться), но три очка никуда от них не денутся. Ставлю на победу гостей с разницей мячей в диапазоне от одного до трех.

12.01.2019. Валенсия. Стадион «Месталья». 36 912 зрителей
«Валенсия» — «Вальядолид» 1:1
Голы: Парехо, 71 — Алькарас, 82
«Валенсия»: Нето, Пиччини, Гарай, Паулиста, Гайя, Парехо, Васс (Коклен, 56), Солер, Черышев (Канг Ин, 87), Мина (Гамейро, 80), Родриго
Тренер: Марселино Гарсия Тораль
«Вальядолид»: Масип, Мойяно, Калеро, Оливас, Начо, Алькарас, Тухами (Мичел, 66), Кеко (Антоньито, 59), Вилья (Чоп, 79), Плано, Унал
Тренер: Серхио Гонсалес
Предупреждены: Парехо, 64, Коклен, 81 — Плано, 13, Начо, 20, Унал, 37, Алькарас, 67, Калеро, 76
Нереализованный пенальти: Родриго, 54

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями