Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Опубликовано свидетельство о рождении сына принца Гарри и Меган Маркл

Дата: 18 мая 2019 в 02:46 Категория: Новости политики

Принц Гарри, герцогиня Сассекская Меган и их сын, 8 мая 2019 года

В сети опубликовали свидетельство о рождении сына Меган Маркл и принца Гарри Арчи Харрисона Маунтбеттен-Винздора. Обнародование документа положило конец предположениям о том, где все-таки родился первенец герцогов Сассекских. Свидетельство о рождении было подписано принцем Гарри в пятницу — об этом сообщает Sky News.

Несмотря на то, что герцогиня Сассекская до последнего момента уверяла всех, что собирается родить у себя дома, в коттедже Фрогмор, в документе местом рождения указан частный роддом больницы Портленд в центре Лондона, который принадлежит Американской госпитальной корпорации. В свое время в этой же больнице родились двоюродные сестры принца Гарри — принцессы Беатрис и Евгения Йоркские. Там же родились дети актрисы Элизабет Херли, известного английского повара Джейми Оливера, а также подруги Меган Маркл Виктории Бэкхем.

Стоимость родов в больнице Портленд начинается от 15 тыс. фунтов стерлингов (1,2 млн рублей). Роженицам и их гостям предлагается ресторанное меню, в котором есть такие роскошные позиции, как блюда из лобстера, устрицы, фуа-гра многое другое. Пациенток размещают в палатах с кроватями с балдахинами, а при выписке каждой молодой матери дарят целую сумку с люксовыми принадлежностями и игрушками для новорожденного.

В больнице круглосуточно дежурят около 50 акушерок и медсестер, чтобы уделить достаточно внимания каждой роженице.

Примечательно, что Меган указана в документе как «Рэйчел Меган, Ее Королевское Высочество герцогиня Сассексская» под титулом «Принцесса Соединенного Королевства», в то время как ранее не раз отмечалось, что ввиду неаристократического происхождения бывшая американская актриса не будет иметь права называться принцессой.

Как ранее сообщало издание The Sun, герцоги Сассекские не хотели преждевременно обнародовать свидетельство о рождении. Однако в Великобритании после того, как родители регистрируют ребенка, свидетельство становится достоянием общественности и хранится в Главном регистрационном бюро, а его содержание можно запросить в течение шести месяцев за 11 фунтов стерлингов — это менее тысячи рублей.

Первенец принца Гарри и Меган Маркл родился 6 мая в 5.26 по местному времени, однако о начале родов СМИ узнали только в середине дня — сообщение о том, что у пары родился сын, появилось примерно через полчаса после объявления о родах. Ближе к вечеру молодой отец принц Гарри вышел к журналистам: он сообщил, что родившийся у него сын — «абсолютно замечательный», а свое присутствие на родах жены назвал «самым потрясающим событием в жизни».

Тогда же внук Елизаветы II пообещал, что пресса увидит малыша через два дня: это нарушение традиции, заложенной принцессой Дианой, однако принц Гарри и Меган заранее предупреждали, что не будут по примеру своих предшественников выходить на крыльцо родильного дома перед всей публикой.

Спустя два дня — 8 мая — слегка смущенные герцоги Сассекские действительно продемонстрировали малыша прессе в часовне Святого Георгия в Виндзоре. «Это волшебство, просто потрясающе. У меня два самых лучших мужчины в мире, так что я действительно счастлива», — сказала Меган Маркл журналистам. Она заметила, что у малыша прекрасный спокойный характер, на что принц Гарри заявил, что лично он не знает, «в кого он такой».

Тогда же, в среду 8 мая, маленький лорд Маунтбеттен-Виндзор был представлен прабабушке и прадедушке — королеве Великобритании Елизавете II и ее супругу Филиппу, герцогу Эдинбургскому. На встрече, судя по инстаграму герцогов Сассекских, также присутствовала и бабушка мальчика с материнской стороны — Дория Рэгланд прилетела в Великобританию заранее, чтобы поддержать дочь и помочь ей на первых порах.

Имя новорожденного сына принца Гарри и Меган Маркл было названо тоже 8 мая — публика была ошарашена, узнав, что вопреки ожиданиям ребенка назвали не Александром и не Альбертом, а Арчи Харрисоном.

Принца Уильяма и Кейт Миддлтон — дядю и тетю малыша — знакомить с новорожденным не торопились, что породило новую волну слухов о том, что две семьи находятся в ссоре. Однако 15 мая сомнения развеялись — стало известно, что герцоги Кембриджские навестили молодых родителей в коттедже Фрогмор, их резиденции в Виндзоре.

Днем позже, 16 мая, малыша увидел и его дедушка принц Чарльз, находившийся в первые дни жизни Арчи Харрисона с визитом в Германии. Он также навестил герцогов Сассекских в Виндзоре. Однако была ли с ним его супруга Камилла Паркер-Боулз, неизвестно.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями