Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Не стоит форсировать». Российская фигуристка прокомментировала стремление повторить достижение Турсынбаевой

Дата: 18 мая 2019 в 00:09

Российская фигуристка Станислава Константинова заявила «РИА Новости», что от тенденции на четверные прыжки, которые ввела казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева, в женском одиночном катании нельзя уклоняться, иначе можно дождаться пенсии, сообщает Sports.kz.

«В сезоне-2019/20 на взрослом уровне дебютируют ученицы Этери Тутберидзе Александра Трусова и Анна Щербакова, владеющие четверными прыжками, четверной сальхов на соревнованиях также продемонстрировала Элизабет Турсынбаева из Казахстана. 18-летняя Константинова в прошлом сезоне заняла 4-е место на чемпионатах России и Европы.

„Ввязываться в четверные 100% стоит, но не форсировать события и сломя голову бросаться к изучению этих элементов«, — сказала Константинова.

На вопрос, не сместится ли в будущем ориентир с четверных прыжков обратно на тройные в угоду более качественным прокатам, фигуристка ответила: „Фигурное катание молодеет и молодеет, и ждать, когда все вернется к тройным, можно до пенсии. Но пока четверного у меня нет в проработке, я нацелена на тройной аксель, а затем можно придумать что-то и посложнее«.

„Во второй половине произвольной программы у меня будет два каскада „3-3«, — сообщила она. — Но маловероятно, что один из каскадов будет включать риттбергер. Учить его будем, я вообще делаю каскады с риттбергером, но все же надо кататься чисто«», — пишет портал. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями