Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Плитка упала на девочку в Нур-Султане

Дата: 17 мая 2019 в 19:03

Плитка упала на девочку в Нур-Султане

Облицовочная плитка упала на девочку в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об инциденте в группу «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook сообщила жительница города. По ее словам, плитка, повредившая ногу девочке, упала возле дома по улице Иманова.

«Девочка 2010 года рождения, моя соседка, подошла к домофону позвонить, как вдруг не нее упала облицовочная плитка со второго этажа! Ребенок получил серьезные физические и психологическую травмы. Вызвали скорую помощь, девочку отвезли во 2 городскую детскую больницу, где ей оказали помощь, наложили гипс! Девочка боится теперь заходить в подъезд, боится ветра. Хорошо не на голову упала плитка. Кто за это в ответе? Кто должен отвечать за безопасность людей? (...)», — написала пользователь Facebook.


Фото: Facebook / Астана, хочу похвалить/пожаловаться

Как сообщили в пресс-службе акимата Нур-Султана, девочка получила ушиб ноги.

«Ребенок обратилась в травмпункт. Осмотрена травматологом, сделана рентгенография стопы, наложена гипсовая повязка. Отпущена на амбулаторное наблюдение с диагнозом: Ушиб правой стопы», — сообщила пресс-секретарь акима Эльвира Жургенбаева.

«Гарантийный срок составляет 10 лет со дня принятия объекта заказчиком, если иной гарантийный срок не предусмотрен законодательными актами или договором. Подрядчик несет ответственность за недостатки, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они возникли вследствие нормального износа объекта или его частей, неправильной его эксплуатации или неправильности инструкций по его эксплуатации, разработанных самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами, ненадлежащего ремонта объекта, произведенного самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами», — добавили в акимате.

В пресс-службе добавили, что в случае выявления нарушений, жители имеют право обратиться в суд, споры, вытекающие из жилищных правоотношений, разрешаются в судебном порядке.

«Ранее представителями аппарата акима района «Байконур» застройщику данного жилого дома рекомендовано устранить строительные недоделки и дефекты. На сегодняшний день дефекты устранены», — заключили в акимате.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями