Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На Самата Смакова и управление финансов подали в суд

Дата: 16 мая 2019 в 18:16 Категория: Новости экономики

На Самата Смакова и управление финансов подали в суд

Экс-гендиректор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев требует признать договор о передаче футбольного клуба в доверительное управление недействительным. 

14 мая Дмитрий Васильев подал иск в городской суд Актобе. 15 мая он пригласил журналистов на брифинг и предоставил иск на их обозрение. «Васильев решил принять участие в торгах, назначенных на 20 ноября 2018 года, — пишется в документе. – Из-за нарушения прав Васильева, по результатам третьих торгов, в которых принял участие единственный участник, был заключен договор о передаче клуба в доверительное управление Самата Смакова по цене 108 миллионов тенге». Васильев не доволен тем, что «облфин не дал ему до торгов ознакомиться с текстом договора, предлагаемого к подписанию победителю». Не согласен с тем, что стартовая цена клуба на вторых и третьих торгах не понизилась. Он уверен, что погашать долги клуба, а это более 1 миллиарда тенге, Самат Смаков обязан был из личных, а не из других средств.

На вопрос какую главную цель он преследует своим иском в ситуации, когда футбольный клуб «Актобе» постепенно расплачивается с долгами и становится на ноги, Васильев объяснил:

— Я решаю задачи по мере их поступления. Если я сейчас свои намерения оглашу, они всё подчистят. Мой план подразумевает два следующих этапа, но сейчас я не буду их раскрывать. Вы же смотрите кино, считайте, что у нас такое занимательное кино! 
Татьяна Токарь

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями