Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как и почему Головкин выкинул Елеусинова из своего карда и взял на его место узбека. Озвучены все подробности

Дата: 16 мая 2019 в 15:39

«Не хочет видеть». Геннадий Головкин кинул Данияра Елеусинова на бой в андеркарде 8 июня

В чем причина такого отношения Головкина к своему земляку, решать не нам. Разобраться в создавшейся весьма неординарной ситуации корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попытался с главой менеджерской компании, занимающейся делами Данияра Елеусинова в профи, Зией Алиевым.

— Зия, что случилось? Почему участие Данияра Елеусинова в одном вечере бокса с Геннадием Головкиным отменено?
— Да, участие Данияра Елеусинова в вечере бокса 8 июня отменено. Если честно, мы даже не поняли, почему так случилось, — потому что у нас была подтвержденная дата: мы получили подтверждающее письмо от своего промоутера (когда договариваемся на определенную дату, всегда получаем подтверждающее письмо от своего промоутера) о том, что вечер бокса пройдет 8 июня, андеркард Головкин — Роллс, «Мэдисон Сквер Гарден», 10 раундов. И мы, естественно, дали письменное согласие на этот поединок.

Участие Данияра было отменено, как мы поняли из всей сложившейся ситуации, именно по инициативе Геннадия Головкина, Triple G.

— То есть, отказ земляку был личной инициативой Головкина?
— Да. Мы долго разбирались в этой теме, в итоге получилось так, что инициатива исходила непосредственно от самого Головкина. Мы разговаривали и с нашим промоутером, и с Томом Леффлером, — и причины не было. То есть, наш промоутер встретился с Леффлером, посидели, поговорили. Дали имя Данияра на этот бой, — все, вроде, было хорошо. И вот буквально прошло несколько дней — и такое творится...

Причину, если честно, мы не знаем. Никто не знает. Из разговора с Томом Леффлером выяснилось, что это не его инициатива и не его решение, — он не принимает таких решений. Matchroom, наш промоутер, соответственно, хочет поставить своего боксера на лучшее шоу, на большее шоу, и смысл был ставить Данияра на 8 июня, так как там дерется Геннадий Головкин, и будет много казахских болельщиков, а это имело значение, так как, соответственно, была бы публика.

Инициатива исходила, конечно, от Геннадия Головкина. Дело не в промоутерах. Наш промоутер был готов оплатить и оппонента, и место, — у меня есть официальное письмо Matchroom, адресованное Тому Леффлеру, что компания обязуется оплатить все расходы, связанные именно с Данияром Елеусиновым, на что Леффлер, в принципе, согласился. Но в итоге не согласился Головкин. Не хочет он видеть Данияра у себя на вечере.

— Вам удалось пообщаться по этому поводу с Геннадием лично?
— Пообщаться лично — нет. Мы, со своей стороны, — так как Matchroom уже ничего не мог сделать, получив официальное письмо от Тома Леффлера о том, что GGG не хочет, чтобы Данияр выступал у него на вечере..., — через партнеров попросили человека из Казахстана, который близко знаком с Геннадием, чтобы они просто пообщались, выяснили причину и все такое. Дальше уже стало известно из разговора с этим человеком, что все нормально, — Головкин, вроде, не против, все хорошо. Так было сказано мне. Надо только, чтобы Matchroom оплатил место и оппонента. После чего, естественно, мы опять начали соваться на Matchroom, общаться со своим промоутером, — и он показал нам все письма, которые у нас тоже имеются, что Matchroom по любому обязуется все оплатить все расходы по Данияру. Но это и так понятно. Это нормальный опыт, когда промоутер ставит на шоу другого промоутера, он оплачивают его расходы, — промоутеру просто нужно место, чтобы его боксер там выступил. При том, что там еще и DAZN связан, а с Matchroom они хорошо сотрудничают. Поэтому здесь в данном случае все были согласны, чтобы Данияр выступил в этом вечере, нашему промоутеру это было выгодно с той точки зрения, что это большое мероприятие, — ведь это Головкин. Поэтому хотелось, чтобы Данияр Елеусинов там выступил.

— Часто ли вообще приходится сталкиваться с подобными моментами в профессиональном боксе?
— С такими моментами, если честно, — нет. Я помню еще в 2016 году, когда Данияр пробился в финал Олимпиады, Геннадий в твиттере оставлял сообщение для него, что Данияр Елеусинов — наша гордость, будем болеть за тебя, удачи, и все такое. Поэтому для нас немножко было неожиданностью то, что все стороны были согласны, понимаете? Промоутерам, в принципе, заполнить кард — это всегда важно. Тем более, если они сами за это не платят. Поэтому в данном случае я не могу винить Тома Леффлера, — он в данном случае участвовал как организатор и дал свое согласие на Данияра. Matchroom дал согласие на Данияра, DAZN дал согласие на Данияра. В данном случае не дал своего согласия Головкин. При том, что с ним общались, говорили, — изначально он дал согласие, а потом не дал его. Поэтому такая вот белиберда творилась. И буквально вот сегодня в итоге выяснилось, что вместо Данияра Елеусинова Геннадий Головкин предпочел поставить на кард Исраила Мадримова. Знаете его, наверное, — боксер из Узбекистана.

— Будет ли сторона GGG подвергнута каким-то санкциям за расторжение ранее достигнутых договоренностей?
— Нет. Просто фактически никто ничего не понял. Matchroom был немножко в шоке, в замешательстве, потому что, опять-таки, мы получили подтверждение, что все хорошо, — мы готовимся к 8 июня. Поэтому отказались от 25 мая. Фактически, Данияр только сейчас должен был начинать сгонять вес до определенной категории, потому что до 8-го числа есть время. А сейчас получается, что придется форсировать события, менять весовую категорию, подбирать совершенно другого соперника, потому что тот соперник, которого мы изначально подобрали на 25-е, — он уже не подходит. Вот такая вот ситуация произошла.

— Насколько сильно происшедшее ломает ближайшие профессиональные планы Данияра? Успеет ли он подготовиться на 25 мая?
— В принципе, он готовился, тренировался. Просто тут момент — подготовиться по весу, понимаете. Чисто психологически Данияр сейчас, естественно, будет сфокусирован на ближайшем бое. Понятно, что это никому не приятно, когда от тебя отказывается именно человек, который является для этих ребят здесь, можно сказать, мотиватором, потому что Данияр очень часто говорил: «Головкин двери открыл всем нам», и все такое. И сейчас, на данном этапе, если честно, не понял никто этого решения. Как можно было отказаться от олимпийского чемпиона, гордости нации, фактически?!

Данияр Елеусинов — человек, который многое сделал для страны. Естественно, я никоим образом не умаляю достоинств Геннадия Головкина в этом случае, — просто других слов невозможно подобрать... Просто никто не понял этой ситуации. Отказаться — потом пообщаться людьми и дать согласие — а потом снова отказаться, заявив, что не давали они согласия никому... Получилось непонятно что. Грубо говоря, имеем, что имеем.

Головкин отдал узбеку место казаха Елеусинова в андекарде своего следующего боя  

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями