Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

За отвагу на пожаре в Нур-Султане наградили спасателя из Петропавловска

Дата: 09 мая 2019 в 03:54 Категория: Происшествия

В связи с празднованием Дня защитника Отечества и Дня Победы ведомственными наградами были награждены 96 сотрудников КЧС и его подразделений, сообщает портал Мой город.

В том числе из рук заместителя министра внутренних дел РК Юрия Ильина медаль «Ерлігі үшін» получил командир отделения специализированной пожарной части № 3 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Северо-Казахстанской области Аманжол Коспанов.

14 февраля 2019 на телефон 101 центра оперативного управления силами и средствами ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» поступило сообщение о том, что по адресу ул. Брусиловского, 61 Петропавловска горит квартира.

Прибывшее на место ЧС отделение специализированной пожарной части № 3 немедленно приступило к ликвидации пожара в квартире на 3 этаже 5-этажного многоквартирного жилого дома. К их приезду клубы едкого дыма заполнили подъезд, из окна горевшей квартиры они поднимались к кровле. В квартире пожарные-спасатели обнаружили 60-летнюю женщину, находившуюся в шоковом состоянии, её немедленно вывели на улицу и передали в руки врачей скорой медицинской помощи. Пожар, источником которого оказался холодильник, повредил кухонную мебель, но огнеборцы не дали развиться стихии огня дальше, вспоминают в пресс-службе ДЧС. Со слов соседей, в том же подъезде, в квартире этажом выше находились дети. Поднявшись, пожарные стали звонить и стучать в тяжёлую металлическую дверь, но её никто не открыл. Однако соседи в один голос утверждали, что в квартире находятся ребенок. Аманжолт Коспанов поднялся в окно 4-этажа с помощью автолестницы. Девочка была в шоковом состоянии, с расширенными от ужаса глазами бегала по задымленной комнате, не осознавая происходящего. Прапорщик Коспанов успокоил ее, успел быстро одеть и бережно с рук в руки передать подоспевшему пожарному-спасателю младшему сержанту гражданской защиты Нурболу Жукенову. Девочку передали в руки врачей скорой медицинской помощи.

В ходе тушения пожара были оперативно эвакуированы из подъезда 24 жителя, в том числе 6 детей.

 

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями