Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кубок Голландии. Финал. «Виллем II» — «Аякс». Анонс и прогноз матча

Дата: 05 мая 2019 в 11:04 Категория: Новости спорта


5 мая 2019 года. 19:00. Роттердам. Стадион «Фейеноорд».
Кубок Голландии. Финал

«Виллем II» (Тилбург) — «Аякс» (Амстердам)

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Карел Эйтинг, Хассан Банде (оба — «Аякс»)

Для «Виллем II» нынешний выход в финал Кубка Голландии – едва ли не главное событие в клубной истории за последнее десятилетие. «Трехцветные» поборются за этот трофей в четвертый раз. В далеких 1944 и 1963 года тилбуржцы выигрывали Кубок Голландии, а в 2005 году без вариантов проиграли ПСВ (0:4). «Аякс» же является рекордсменов по количеству побед в этом турнире. Таковых в активе «Евреев» на данный момент 18, а предстоящий финал станет 25-м в истории для амстердамцев.

Читайте также: Официально: «Аякс» продлил контракт с Николасом Тальяфико

«Виллем II» заметно прибавил после зимней паузы. Команда Адри Костера существенно улучшила качество игры, результативность, а главное – турнирное положение в Эредивизи. Ну и выход в финал Кубка Голландии стал серьезным достижением. Другое дело, что до полуфинала турнира у «трехцветных» не было особо сильных соперников. Тилбуржцы прошли второлиговые «Волендам» и «Твенте», добыв минимальные выездные победы (2:1 и 3:2 соответственно), а дома разобрались с представителями третьего дивизиона – клубами «Спакенбург» (5:0) и АФК (3:0). В полуфинале же «Виллем II» на своем поле в серии пенальти прошел АЗ.

Читайте также: Александер Исак установил уникальный рекорд в чемпионате Голландии

Об «Аяксе» сейчас не говорят только те, кому футбол до лампочки. Блистательная команда Эрика тен Хага в нынешнем сезоне творит настоящие чудеса. В финал Кубка Голландии вышли, в Эредивизи догнали и обошли по разнице мячей ПСВ, а в Лиге чемпионов амстердамцы уже дошли до полуфинала, выбив по дороге «Реал» и «Ювентус». Выиграли «Евреи» и первый полуфинальный матч у «Тоттенхэма» в Лондоне – 1:0.

Читайте также: «Тоттенхэм» — «Аякс» 0:1. Продолжение выездной серии

Летом «Аякс» будет растаскан по кусочкам, но пока что эти ребята вместе, и у них есть шанс выиграть все в текущем сезоне, сдуть пыль с полок для трофеев. Еврокубок амстердамцы не выигрывали с 1995 года, Кубок Голландии – с 2010-го, а чемпионами Голландии не становились с сезона 2013-2014. Многие из молодых дарований нынешнего состава «Евреев» пока что ничего серьезного в своей карьере не выигрывали, и эту трофейную пустоту можно и нужно заполнить пока, как говорится, карта прет.

Читайте также: Эрик тен Хаг: «Блестящий вечер и блестящий результат»

А ведь ничего этого могло бы и не быть. В ЛЧ где-то повезло: «Реал» к ответной игре 1/8 финала ЛЧ подошел совершенно разобранный после неудач в двух кряду матчах с «Барселоной» (плюс травмы Винисиуса и Лукаса Васкеса в первом тайме), не похож на себя был «Ювентус», а «Тоттенхэм» первый полуфинал был вынужден проводить с кадровыми проблемами в атаке. В Эредивизи до того стабильный ПСВ после зимней паузы начал терять очки в матчах против куда более слабых соперников. А из Кубка Голландии «Евреи» вполне себе могли вылететь еще на стадии 1/8 финала, но все-таки прошли скромную «Роду» в серии пенальти. С другой стороны, это все проблемы соперников «Аякса», а не самого «Аякса». Команда Эрика тен Хага просто качественно делала свою работу, за что и получает заслуженную похвалу, почет и уважение.

К игре команды подходят без кадровых потерь, и это не может не радовать. У «Виллем II» несколько недель вне игры был основной вратарь Тимон Велленройтер, главный герой серии пенальти против АЗ, но Адри Костер рассчитывает на немца в финале. Восстановились и другие важные для нынешнего состава «трехцветных» футболисты. Нет потерь и у «Аякса». Карел Эйтинг и Хассан Банде перманентно находятся в списке травмированных, и «Евреи» превосходно справляются без них.

Читайте также: Андре Онана: «После побед над «Реалом» и «Ювентусом» никого не боишься»

Не так давно «Аякс» гостил в Тилбурге и добыл там уверенную победу над командой Адри Костера со счетом 4:1. В своем последнем перед финалом календарном матче «Виллем II» проиграли дома ПСВ (0:3). Ничего постыдного в этом нет, но зато у «трехцветных» есть потолок возможностей. Да, в финалах Кубков случаются чудеса, но вряд ли их стоит ждать в предстоящем поединке на «Де Кёйпе». «Аякс» нынче находится в потрясающей форме, сметая все и вся на своем пути. Да и перспектива выигрыша трофея – отличный стимул для «Евреев». «Виллем II» будет сражаться. Быть может, номинальным хозяевам удастся забить голик-другой, но Кубок Голландии 5 мая 2019 года выиграет «Аякс».

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями