Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как Ким Чен Ын дегустировал каравай в России

Дата: 24 апреля 2019 в 14:46


Как Ким Чен Ын дегустировал каравай в России

Бронепоезд лидера Северной Кореи Ким Чен Ына приехал во Владивосток. За несколько часов до прибытия, после пересечения границ России и КНДР на станции Хасан – это единственный пограничный переход сети РЖД с КНДР, – главу государства, по российской традиции, встретили с цветами и караваем. Как и полагается в таких случаях, Ким Чен Ын попробовал каравай.

«Мы стояли на месте, когда он подошел. Мы ждали его с караваем. Сначала ему маленькая девочка подала цветы, а потом он уже подошел к нам и отломил каравай», — сказала одна из школьниц, встречавших на перроне лидера Северной Кореи РИА «Новости».

Другая девушка уточнила, что у Ким Чен Ына не сразу получилось отломить кусочек хлеба, однако опровергла появившиеся ранее сообщения СМИ, согласно которым гость из КНДР не стал пробовать русский каравай. «Нет, он попробовал. Отломил, в соль макнул», — сказала она. Тем самым девушка подтвердила, что лидер Северной Кореи исполнил ритуал, которому полагается следовать в таких случаях.

Пока Ким Чен Ын отламывал кусочек каравая на границе России в 260 км от Уссурийска, во Владивостоке завершались последние приготовления к прибытию знаменитого бронепоезда северокорейского лидера.

Как сообщило РИА «Новости», сотрудники вокзала во Владивостоке расстелили красную ковровую дорожку на перроне – от входа в здание Аэроэкспресса до самых рельсов, где ковер немного свисал. При этом основное здание вокзала и подступы к нему не перекрыты, хотя меры безопасности приняты – после того, как на перроне расстелили ковер, по нему прошелся сотрудник службы безопасности с собакой. Более того, железнодорожный вокзал уже успел осмотреть северокорейский чиновник Ким Чхан Сон, которого считают управляющим делами лидера КНДР Ким Чен Ына, — об этом рассказал сотрудник вокзала.

К прибытию северокорейского лидера подготовлен и транспорт: у здания вокзала во Владивостоке заранее расположились два черных лимузина, у которых была выставлена северокорейская охрана. Желающие смогут наблюдать за прибытием северокорейского лидера издалека, однако к лимузинам их, разумеется, не подпускали. На площади перед памятником Ленину военный оркестр уже отрепетировал торжественный марш.

Предполагается, что по прибытии во Владивосток Ким Чен Ын отправится в подготовленную для него резиденцию на остров Русский.

Сестра Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон – прибыла во Владивосток раньше, чем туда добрался бронепоезд северокорейского лидера, сообщала газета «Чосон Ильбо». «Ким Ё Чжон утром села на рейс из Пхеньяна во Владивосток. Она отправилась в Россию раньше Ким Чен Ына для подготовки к саммиту», — сообщил накануне источник, знакомый с процессом подготовки к саммиту Владимира Путина и Ким Чен Ына.

Ким Ё Чжон считается самой влиятельной женщиной в северокорейской политике. В марте 2019 года она стала депутатом Верховного народного собрания (ВНС) КНДР. В прошлом году Ким Ё Чжон побывала в Южной Корее на Олимпиаде в Пхенчхане – наблюдатели сочли это признаком грядущей «оттепели» в отношениях двух стран Корейского полуострова.

Младшая сестра Ким Чен Ыга сопровождает северокорейского лидера на всех встречах, имеющих историческое значение.

В июне прошлого года, в частности, она была в Сингапуре, где проходила встреча Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Была она в апреле 2018 года в Пханмунджоме на границе Северной и Южной Кореи, где впервые за 11 лет встретились лидеры двух враждующих государств – Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин.

Как сообщали СМИ, Ким Ё Чжон, отвечающая за пропаганду и агитацию в Центральном комитете Трудовой партии Кореи, даже попыталась пройти вслед за двумя лидерами по красной ковровой дорожке по прибытии в Пханмунджом, однако ее окликнули, и она отошла в сторону.

Кстати, в Пханмунджоме своеобразным героем дня тоже стала пища, как в России – каравай. На саммит Ким Чен Ын привез холодную гречневую лапшу нэнмён, традиционное блюдо столицы Северной Кореи, которое подали на банкете в честь окончания встречи.

«Мы приложили усилия, чтобы привезти пхеньянский нэнмён прямо из Пхеньяна, — заявил Ким Чен Ын в начале саммита. – Надеюсь, господин президент сможет насладиться пхеньянским нэнмёном, приехавшим издалека. Хотя, полагаю, теперь я не должен говорить «издалека».

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями