Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

350 километров в час. Китайский поезд глазами казахстанки

Дата: 21 апреля 2019 в 09:43 Категория: Новости стран мира


350 километров в час. Китайский поезд глазами казахстанки

Скоростные поезда в Китае пользуются все большей популярностью. В 2018 году в Пекине провели первые испытания высокоскоростного поезда Fuxing, мощность которого достигает 350 километров в час. Корреспондент Tengrinews.kz проехалась и посмотрела изнутри на скоростные поезда.

По словам местных жителей, есть два вида поездов: «Возрождение» и «Гармония». Скорость движения поезда «Возрождение» — 350 километров в час, «Гармонии» — 309 километров в час. Между Пекином и Шанхаем курсирует поезд со скоростью 350 километров в час.

В поезде 16 вагонов, его общая длина — 415 метров. Поезд может перевозить свыше 1100 пассажиров. 

Есть три класса вагонов: второй класс (second seat), первый класс (first seat), бизнес-класс (business seat). Чем выше класс, тем дороже билет и больше размер сидений.


Вагон первого класса.

Вагон бизнес-класса.

В среднем стоимость одного часа езды — 110 юаней (около 6500 тенге). К примеру, билет в первый класс поезда «Гармония» из города Хэфей до города Ухань стоит примерно 12 тысяч тенге. Расстояние между ними около 400 километров.

В каждом вагоне санузел, раковина в коридоре, кипяток и холодная вода. Также есть розетка под сидениями, вагон-ресторан.

В каждом классе бесплатно выдается ланч-бокс, вода или сок на усмотрение.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями