Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Авария на ТЭЦ Бишкека: Обвиняемый Т.Бримкулов заявил, что вопрос демонтажа химцеха с ним не согласовывался и не должен был

Дата: 16 апреля 2019 в 17:54

Tazabek — Первомайский суд перешел к прениям сторон по делу Айбека Калиева, Темирлана Бримкулова, Бердибека Боркоева, Узака Кыдырбаева, Омуркул уулу Нурлана, Нурлана Садыкова и Нургазы Курманбекова.

К прениям перешел обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного пунктами 1,2 части 4, статьи 221, Темирлан Бримкулов.

По его словам, доводы обвинения показали полную несостоятельность.

«Моя должность была введена лишь на период модернизации ТЭЦ, затем она будет упразднена. В мои обязанности входило курирование вопросов, связанных с реализацией проекта», — сказал он.

Говоря о демонтаже химводоочистки и строительстве нового химцеха, он сообщил, что в начале проекта у китайской компании были расчеты, основанные на данных ТЭЦ Бишкека о выработке воды.

«Там говорилось, что вырабатываемой химцехом воды достаточно для старых и новых блоков. ТЭЦ ранее предоставляло разные данные по выработке ХОВ», — сказал он.

Обвиняемый также рассказал, что позднее поднимался вопрос строительства нового химцеха, однако место для него выбрало руководство ТЭЦ Бишкека.

«Решение о демонтаже в протоколе, на который ссылается обвинение, не принималось. Решение принималось не мною», — сказал он.

Обвиняемый добавил, что на этот счет имеется письмо Джанубаевой и решение директора ТЭЦ.
«Демонтаж со мной не согласовывался и приказ мною не подписывался. Он и не должен был», — сказал он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями