Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Спасатели восстановили автомобильное движение на участке республиканской трассы в Северном Казахстане

Дата: 16 апреля 2019 в 16:24 Категория: Новости авто

В связи со строительством нового моста через реку Акан — Бурлук была проложена временная объездная дорога, позволившая функционировать трассе республиканского значения М-36 «Алматы-Екатеренбург», напоминает портал Мой город.

В начале апреля она была повреждена паводковыми водами. На автомобильное сообщение это существенно не повлияло – транспортные потоки пошли в объезд. Но для жителей сельских округов районов, разъединённых рекой, это создало определённые трудности в сообщении. Местные исполнительные органы, службы гражданской защиты и департамент по ЧС СКО незамедлительно приняли комплекс мер по обеспечению жизнедеятельности населения.
В данный район были передислоцированы направленные ранее ДЧС СКО спасатели, которые организовали переправу через разлившийся Акан-Бурлук. За период со 2 по 15 апреля ими были переправлены на лодке более 1000 жителей, в том числе более 180 детей, отчитались в пресс-службе ДЧС.
«Переправа проходила в сложных условиях, в среднем мы делали до 30 рейсов в день, с раннего утра до позднего вечера. Преодолеть расстояние в 50 метров по неспокойным мутным водам реки – дело непростое. К тому же мешал частый ледоход и сильное течение. Но с задачей мы справились, жители остались довольны», — прокомментировал происходящее старший группы – главный спасатель оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО Нурлан Мукашев.
Подрядной организацией проведены восстановительные работы размытого участка объездной дороги. В ходе восстановительных работ проведена укладка 12 водопропускных труб диаметром 1200 мм, а также восстановление насыпи бутовым камнем и песочно-глиновой смесью. Для восстановительных работ подрядной организацией задействовано 42 рабочих и 18 единиц техники.
Тестирование восстановленного участка прошло успешно. На текущий период водопропускные трубы работают на 100%. Ведется наблюдение за состоянием восстановленного участка, движение по нему разрешено.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями