Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Карагандинка рассказала о нелегкой жизни матери-одиночки

Дата: 11 апреля 2019 в 11:25

Карагандинка рассказала о нелегкой жизни матери-одиночки

Назым родила сына без мужа. По словам девушки, ее молодой человек отказался жениться на ней, заявив, что она беременна не от него. Девушка не смогла решиться на аборт и решила рожать. Ее родные, конечно, были не в восторге. 

«У меня с самого детства очень тяжелые отношения с мамой. Я средний ребенок в семье. Мама воспитала нас одна, так как отец бросил. Мама много работала, чтобы прокормить нас, и практически не занималась нами.

Мы выросли сами по себе. Меня она с детства почему-то не любила. Если к другим детям она как-то проявляла свою любовь, то ко мне всегда относилась пренебрежительно. Я не помню, чтобы она меня когда-нибудь баловала или обнимала.

Почему она так меня не любит, объяснить не могу. Может, характер у нее такой. Но, несмотря на это, я всегда старалась ей помочь, работала с детства. И после школы тоже постоянно работала. И сейчас работаю и помогаю ей. Но для нее я все равно плохая», — рассказала Назым.

После рождения сына Назым долгое время пришлось скитаться по съемным квартирам и подругам. Мать отказалась принимать ее с сыном, но позже все же предложила кров. При этом, молодая мама никогда не сидела на шее у родных. Она практически сразу вышла на работу, отдала сына в частный садик и трудилась не покладая рук.

«Мама у меня сидит дома. Мы живем вместе с братом и его семьей. Она смотрит за его детьми, а за моим сыном смотреть отказалась. Поэтому я отдала его в садик и вышла на работу. Я работаю и неплохо зарабатываю.

Но у меня тяжелый труд, физический. Из-за этого я часто болею. Но выхода нет, работать нужно. Тем более, что я помогаю своим родным. Каждый месяц я отдаю маме на расходы по дому по 30 тысяч тенге.

Плюс ежедневно покупаю детям фрукты и продукты домой. А недавно я поняла, что нужна своим только из-за денег», — продолжила рассказ молодая женщина.

Недавно Назым попала в больницу с ребенком. Малыш сильно заболел и ей пришлось на протяжении двух недель провести на неоплачиваемом больничном.

Находясь в больнице, женщина буквально выпрашивала у родных еду. Так как в больнице кормили только детей, Назым часто приходилось голодать.

«Я выпрашивала еду у своей мамы. Они еле как приезжали ко мне. Мне приходилось об этом просить, несмотря на то, что живут они недалеко. За все время они принесли мне покушать всего два раза.

Потом я стала просить чужих людей, чтобы привезли мне поесть. Если бы в больнице была столовая, я бы ходила туда. Но, так как там не было столовой, мне приходилось просить помощи у чужих людей.

Вот тогда я поняла, что семье своей я нужна, только когда здорова и приношу деньги. Нас даже из больницы никто не забрал. Мы поехали домой на автобусе. После этого я решила уйти из дома», — отметила Назым.

Несмотря на то, что денег у женщины не много, а зарплата не скоро, Назым решила уйти жить к подруге. Вместе с сыном женщина попросила приюта у подруги, которая уже не раз выручала.

Сейчас молодая мама с малышом живут у подруги и вскоре намерены снять квартиру. Трудности с семьей и постоянное безденежье вынуждают мать-одиночку думать о «панели».

«Я молодая, а уже здоровье подводит. В погоне за деньгами я работаю, как проклятая. Я хочу, чтобы у моего ребенка было все, чего не было у меня. Хочу иметь свой угол, куда мы сможем прийти без боязни, что нас будут упрекать или выгонят. Это моя мечта, купить сыну жилье.

Но, работая так, как сейчас, это невозможно. У меня не получается откладывать, все, что я получаю, уходит на текущие расходы. Ипотеку мне не дают, так как нет официальной работы и пенсионных отчислений.

Я не пойду работать туда, где платят 60 тысяч тенге в месяц и отчисляют пенсионку, только ради ипотеки. На 60 тысяч сейчас не проживешь. Тем более, когда у тебя ребенок и нет своего жилья.

Поэтому в последнее время подумываю о том, чтобы податься в проститутки. Я даже написала пост об этом в социальных сетях. И на меня недавно вышла сутенерша, которая предложила работать у нее», — добавила женщина.

Еще один повод, по которому Назым желает уйти в древнейшую профессию, это отсутствие личной жизни. Женщина признается, что все парни, с которыми она общается, хотят лишь попользоваться ей. Их интересует только секс, а взамен они ничего предложить не могут. Ни ласки, ни моральной поддержки, ни денег.

«Я, наверное, разочаровалась в мужчинах. Встречалась несколько раз с парнями, которые поначалу вроде кажутся серьезными и понимают меня. Но, на самом деле, это до первого секса. Потом они наглеют и относятся к тебе, как к второму сорту.

Потому что у тебя есть ребенок, нет нормальной работы и так далее. Хотя я и без высшего образования умнее, чем многие девушки. И на лицо вроде не страшная. Но, мужчины не ценят хорошего к себе отношения.

Поэтому в последнее время я подумываю о том, чтобы продавать им то, что они хотят. Пусть платят за секс, ведь я от них тоже не в восторге и не получаю ничего», — подчеркнула женщина.

Несмотря на такие мысли, решиться на крайний шаг Назым пока не смогла. Сейчас женщина в раздумьях и ищет оптимальное решение своих проблем. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz