Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новичок «Динамо» Карлос де Пена: футболист, от которого отказались в Уругвае, Бразилии и Перу (+Фото, Видео)

Дата: 11 апреля 2019 в 11:04 Категория: Новости стран мира

Карлос Мария де Пена Бонино или просто Карлос де Пена – левый вингер, которого «Динамо» официально представило 10-го апреля. Сказать, что руководители клуба удивили – это ничего не сказать. По сути, подписан футболист, на оставшиеся девять матчей сезона (с возможностью продления соглашения на ещё один год), который не играл с декабря 2018 года, после того, как он покинул «Насьональ». Но, обо всём по порядку.


Монтевидео

Родился Карлос 11-го марта 1992 года в Монтевидео, столице Уругвая. Занимался в академиях малоизвестных команд, пока не перешёл в «Насьональ», гранд местного футбола. В этом же клубе он и дебютировал в профессиональном футболе. Это произошло 19 февраля 2013 года в матче Копа Либертадорес с мексиканской «Толукой» на выезде. Уругвайцы выиграли со счётом 3:2, а Пена в первом сезоне сыграл 10 матчей во всех турнирах и забил один гол.

Тут стоит сделать небольшое отступление и вернуться к детству Карлоса. На переходе в «Насьональ» в своё время настоял двоюродный брат Де Пены. Он сказал, что нужно играть среди лучших, а не пытаться пробиться из самых низов. Отвел 10-летнего Карлоса в академию «Насьоналя» и именно благодаря брату будущий игрок «Динамо» стал в своё время одним из лучших футболистов Уругвая.

Карлос с малых лет восхищался талантом Альваро Рекобы, экс-игрока «Интера». Он мечтал играть вместе с ним и в итоге его желание осуществилось, ведь Рекобы вернулся в «Насьональ» в 2011 году и Карлос даже успел поиграть с легендой уругвайского футбола в одной команде.

— Сначала я не играл много в «Насьонале», потому что был очень молод, невысокого роста, худой, и это было недостатком в глазах моих тренеров. Я не играл и это меня сильно расстраивало. Затем я больше сосредоточился на тренировках и даже задумывался о том, чтобы стать менеджером в бизнес-управлении. Я пошёл в университет Монтевидео, но мне пришлось уйти, потому что я был не очень хорошим студентом из-за того, что не бросил футбол. Я всегда жил с мечтой играть в «Насьонале». Мне сказали тренеры команды, чтобы я уходил в более слабые команды, где у меня будет шанс стать важным игроком, но я не планировал сдаваться.

Я начинал играть в центре поля, но Руди Родригес (один из бывших тренеров Карлоса) поставил меня слева, и с тех пор я чувствовал себя там очень комфортно, именно на этой позиции я полностью раскрыл свой потенциал.


Вместе с Альваро Рекобой

Второй и третий сезон в первой команде проходили ещё лучше. Карлос часто забивал, отдавал результативные передачи, а «Насьональ» в 2015 году наконец-то выиграл чемпионат Уругвая, после 3-летнего перерыва. И вклад Де Пены в этот титул был очень большим.


В «Мидлсбро»

Нет ничего странного в том, что Карлос в 2015 году переходит в Европу. Английский «Мидлсбро» заплатил за него 2,6 миллиона фунтов, но закрепиться в команде из Чемпионшипа (второй по силе дивизион Англии, — прим.) не удалось. 10 матчей и одна результативная передача за первую команду – это явно не то, для чего покупали уругвайца (выступал он как раз на позиции левого вингера). Поэтому в середине следующего сезона (в январе) он на правах аренды переходит в «Овьедо», который выступал тогда в Сегунде (второй по силе дивизион Испании, — прим.). Но и там за весь сезон он провёл только 7 матчей, в которых забил один гол. Карлос возвращается в «Мидлсбро», но клуб предложил ему расторгнуть контракт по обоюдному согласию и уругваец согласился на такой шаг. Хотя соглашение действовало до лета 2018. Произошло это в июне 2017 года, но новую команду Де Пена нашёл только в январе 2018 года. Он вернулся в уругвайский чемпионат, снова подписав контракт с «Насьоналем».


Пена в «Овьедо»

Но и там Де Пена практически не играл. В итоге через 12 месяцев, в январе 2019 года, он покидает уругвайский клуб и с того момента является свободным агентом. Пока в апреле его не подписало «Динамо».

Де Пена хотел продолжить карьеру в MLS, но местные команды отказались от него сначала в 2018 году, а потом и в 2019 году из-за того, что он не является достаточно сильным футболистом, как для легионера.

В январе и феврале у Карлоса были разные варианты продолжения карьеры: Перу, Парагвай и Уругвай. Везде он не подошёл клубам. Ему поступали предложения из Саудовский Аравии и клубов второго дивизиона Турции, но Карлос отказался от них, так как хотел поиграть в Бразилии. Там к нему проявлял интерес «Ботафого», но в итоге руководство клуба не захотело подписывать Карлоса, несмотря на то, что он был свободным агентом, а у них был дефицит игроков на левом фланге атаки.

«Было бы здорово сыграть в Бразилии, потому что это отличная лига с очень сильными командами. Они играют в футбол, который мне очень нравится, и я считаю, что мог бы проявить себя в Бразилии хорошо», — сказал Де Пена в интервью UOL Esporte.

Правда, похожие слова Карлос сказал и про чемпионат Перу, где он тоже мог оказаться. Но местный клуб «Университарио» в итоге отказался от Де Пены.

Прежде всего, давайте разберёмся в том, где играет Де Пена. В «Динамо» его представили как «левый вингер/форвард», но статистика упорно говорит, что уругваец всё-таки именно вингер, а не нападающий. Именно на этой позиции он играл в Уругвае, Англии и Испании, именно так его представляли в новых командах и именно на эту позицию его хотели пригласить (но в итоге не приглашали) клубы в этом году, после того, как он ушёл из «Насьоналя». В своей карьере он сыграл 123 матча за разные клубы (99 из них за «Насьональ», — прим.) и в 107 из них выходил в качестве левого вингера. Значит, или в «Динамо» его пытались наигрывать в качестве форварда на тренировках, что не имеет смысла, ведь в 27 лет переучивать футболиста поздно. Или решили, что раз он забивал голы, то сможет сыграть и в нападении.

Если считать, что его взяли для усиления левого фланга атаки на оставшиеся 9 матчей в сезоне, то это глупо. У «Динамо» есть Вербич, есть Сидклей, есть Цитаишвили – этого более чем достаточно для того, чтобы не переживать за эту позицию. Если тренерский штаб киевского клуба решил наигрывать уругвайца в атаке и считает, что он сильнее Русина, Супряги или даже Вербича, который там сейчас играет, то это тоже странно.

Игорь Суркис и Александр Хацкевич постоянно говорят о том, что «Динамо» строит команду из молодых футболистов и подтягивает игроков из дубля. Но подписание Де Пены как-то не вкладывается в эту логику. Это не Фран Соль, который «зажигал» в «Виллем II» в этом сезоне и обязан был усиливать атаку. Да и приобретался он больше под еврокубки, чтобы помочь там киевлянам (и ведь помог пройти «Олимпиакос» в итоге). Тут же «Динамо» уже вылетело из Лиги Европы, закончило своё выступление в Кубке Украины, а в УПЛ на данный момент шансы на чемпионский титул призрачные. Так не лучше ли было бы потратить это время на то, чтобы дать поиграть молодым талантам, позволить им набраться опыта, чтобы чувствовать себя более уверенно в следующем сезоне?

Миколенко, Цыганков и Шапаренко доказали, что лучше давать шансы молодым украинцам, чем приглашать странных легионеров, которые приобретаются далеко не на пике своей формы. Похоже, что пример Буэно и Самбрано (Че Че всё-таки играл в «Палмейрасе» перед трансфером в киевский клуб, хотя и не так ярко, как ранее) ничему не научил «Динамо» и они всё ещё надеются найти невероятный талант среди «сбитых лётчиков». Что же, будет интересно теперь понаблюдать за Де Пеной и тем, сколько в итоге минут он проведёт на поле в футболке первой команды «Динамо».

Читайте также: Карлос де Пена: «Моя главная задача на поле — забивать и ассистировать партнерам»


Так Пена забивал в Уругвае до перехода в «Мидлсбро»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями