Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ашимбаев: Решение о переименовании Астаны принято

Дата: 20 марта 2019 в 15:28


Ашимбаев: Решение о переименовании Астаны принято

В кулуарах мажилиса парламента вице-спикер мажилиса парламента РК Владимир Божко, первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев и лидер партии «Ак жол» Азат Перуашев высказались по поводу предложенного переименования Астаны в Нурсултан, передает Zakon.kz.

Как полагает депутат, предложение по переименованию столицы в парламента «поддержат единогласно».

— Это в качестве предложения. Новый президент предложил. Мы это соответствующим образом исполним. Это законом должно приниматься. И, я думаю, что парламент единогласно поддержит это решение. Что нам мешает? Извините, президент (Елбасы) не позволил, когда он был президентом сделать это, а новый президент имеет полное право предложить это решение и, думаю, что оно будет принято, — пояснил Божко.

В свою очередь это предложение считают «правильным и взвешенным» в партии «Нур Отан».

— Это правильное и взвешенно решение, сколько труда вложено, сколько энергии, сколько было труда вложено в Астану. Представьте, что Астана — это бывший областной центр, Целиноград, Акмола. А сегодня Астана — это один из признанных международных центров, один из очень красивых и развитых городов Евразии. Все это произошло, благодаря его политической воле, поэтому решение Касыма-Жомарта Кемелевича очень правильное, закономерное, мы его поддерживаем, и поздравляем астанчан с переименованием города и всех казахстанцев с этим решением, — отметил Маулен Ашимбаев.

Журналисты спросили первого заместителя председателя партии «Нур Отан», принято ли уже это решение. Он ответил утвердительно.

Также свою поддержку в адрес переименования высказал и Перуашев.

— Астана — дословно означает «столица», Нурсултан — это конкретное имя человека, который построил этот город, создал этот город и создал целый тренд, целое мировоззрение в нашей стране. И о присвоении ему (Елбасы) звания «Халық қаhарманы» очень уместно именно, когда он покидает пост главы государства. Надо уметь говорить спасибо людям за их труд, за их жизнь, за их службу, когда они есть, когда они вместе с нами — считает он.

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями