Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Президент Австрии призвал Европу «не плясать под дудку» Трампа

Дата: 18 марта 2019 в 14:58 Категория: Новости стран мира

Президент Австрии призвал Европу «не плясать под дудку» Трампа
Москва, 18 марта — АиФ-Москва.

Президент Австрии Александер ван дер Беллен призвал европейские страны «не плясать под дудку» президента США Дональда Трампа, сообщает газета Welt.

«Переговоры полностью засекречены». Договорятся ли США и Китай?

«Трамп без какого-либо повода расторг соглашение с Ираном по ядерной программе, в рамках которого Вашингтон годами участвовал в переговорах и участником которого являлся. Затем он запретил европейским фирмам вести бизнес с Ираном под угрозой серьезных санкций. По-моему, это уже слишком. Европейцы не должны плясать под дудку Трампа», — заявил он в интервью изданию.

Президент Австрии подчеркнул, что Евросоюз обязан вести более независимую политику и в других вопросах, где мнения США и Европы не совпадают.

Ранее Великобритания, ФРГ и Франция создали платежный механизм для поддержания торговли с Ираном, несмотря на санкции Соединенных Штатов. Таким образом европейские страны хотят сохранить соглашение об иранской ядерной программе, из которого вышли США.

В 2015 году Иран и шесть международных посредников (РФ, США, Британия, КНР, Франция и ФРГ) подписали документ об урегулировании иранской ядерной проблемы. Дональд Трамп неоднократно критиковал сделку и в мае 2018 года объявил о выходе из соглашения и о восстановлении всех санкций, включая вторичные, то есть против стран, которые ведут бизнес с Ираном.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями