Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Масимов рассказал о целях Ассоциации боевых искусств РК

Дата: 17 марта 2019 в 12:34

Масимов рассказал о целях Ассоциации боевых искусств РК

Ассоциации боевых искусств Казахстана будет продвигать ценности и дух боевых искусств, способствовать развитию спорта, участвовать в подготовке спортивных кадров. Об этом в ходе первого конгресса ассоциации сообщил глава спортивной организации, председатель КНБ РК Карим Масимов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Ассоциация будет продвигать ценности и дух боевых искусств, способствовать развитию спорта, участвовать в подготовке спортивных кадров. Она станет центральным органом боевых искусств в Казахстане. На сегодняшний день, во всех регионах страны открыты её филиалы. Объединение усилий и потенциала казахстанского спорта по неолимпийским видам уже даёт свои плоды. С созданием Ассоциации мы приняли предложение о проведении Чемпионата мира по каратэ киокушинкай по версии КВЮ в Астане в декабре текущего года», — рассказал Карим Масимов.

По его словам, приоритетными направлениями работы спортивного объедения станут каратэ, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА. Кроме того, в каждом регионе страны созданы представительства ассоциации.

Стоит отдельно отметить, что в рамках конгресса были подписаны двусторонние меморандумы о сотрудничестве с Министерством культуры и спорта РК, Министерством информации и общественного развития РК и Национальным Олимпийским Комитетом.

В свою очередь Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы подчеркнул, что ассоциация даст новый импульс для развития спорта в Казахстане.

«Можно с уверенностью сказать, что организация станет отличной платформой для подготовки и участия национальных сборных команд на предстоящих международных турнирах и Всемирных играх по боевым искусствам по линии Международной конвенции Спортаккорд. Астане в числе четырёх городов претендентов на проведение Всемирных игр в 2021 году», – заявил Арыстанбек Мухамедиулы. 

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz