Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ПСЖ – «Марсель». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 марта 2019 в 05:54 Категория: Новости спорта


ПСЖ –

17 марта 2019 года. 22:00. Париж. Стадион «Парк де Пренс».
Лига 1. 29-й тур

«Пари Сен-Жермен» (Париж) – «Марсель»

Где посмотреть: «Canal +», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Неймар, Дракслер, Кавани (все – ПСЖ) – Балотелли (?) («Марсель»)

ПСЖ все еще переваривает вылет из Лиги чемпионов. Если Томас Тухель и его подопечные всеми доступными средствами показывают, что эта страница перевернута, то болельщики парижского клуба по-прежнему негодуют. Главные фанатские группировки после гневного пикета тренировки команды, в ходе которого звучали оскорбления футболистов, решили устроить бойкот во время Класико. Фанатские сектора будут пустовать первые полчаса игры против «Марселя», а, кроме того, «красно-синих» ждет несколько язвительных баннеров. Конечно, болельщики выбрали не лучшее место и время, но такова иррациональная природа фанов, у которых от любви до ненависти один гол.

Томасу Тухелю остается только в очередной раз покаяться: «Мы знаем, что они разочарованы. Нет необходимости показывать нам это снова и снова. Нам нужны наши болельщики. Если некоторые фанаты будут бойкотировать матч, мне будет грустно, потому что это не заслужено. В таком матче очень важно иметь ту атмосферу, которая будет мотивировать нас и придаст нам уверенности. Бойкот не лучший способ помочь команде. Мы всё понимаем. На самом деле, мы, команда и тренерский штаб, больше всех разочарованы поражением от МЮ».

Читайте также: Чемпионат Франции. ПСЖ — «Марсель». Прямая трансляция

После вылета из Лиги чемпионов ПСЖ успел на выезде разгромить «Дижон» (4:0) в отложенном матче 18 тура, а вот поединок 28 игрового дня против «Нанта» был отложен на более поздний срок. В чемпионате столичный гранд снова шагает твердо и уверенно, одержав шесть подряд побед, а на своем поле парижане выиграли все 14 матчей сезона (9 из них – с «сухим» счетом), в которых забили 50 мячей, пропустив только 5. Машина!

«Марселю» также удалось набрать неплохой ход к Класико. Команда Руди Гарсии выиграла 5 из шести последних матчей, еще один сведя вничью. Благодаря этой серии, провансальцы взобрались на четвертое место в турнирной таблице и сократили отставание от пьедестала до трех пунктов.

Такую прыть «Олимпика» можно объяснить слиянием нескольких факторов. Во-первых, на этот период пришелся не самый сложный отрезок календаря («фокейцы» напитали уверенности после побед над «Бордо», «Дижоном» и «Амьеном»). Во-вторых, нашел свою лучшую форму Марио Балотелли, который начал стабильно забивать в Провансе. В-третьих, Гарсия решился на кардинальные перемены в составе, отчасти движимый необходимостью справляться с травмами и дисквалификациями некоторых исполнителей, считавшихся основными (место в старте потеряли Пайет, Густаво, Строотман, Рами и Роланду). До этого момента кадровые решения тренера оправдывали себя.

Читайте также: Чемпионат Франции. 29-й тур. «Сент-Этьен» не оставил камня на камне от «Кана»

Подытоживая первую часть анонса, отметим, что «Марсель», который не может обыграть ПСЖ с осени 2011 года, всегда мог рассчитывать перед Класико на преимущество в мотивации, но не в этот раз. ПСЖ нуждается в сатисфакции, чтобы помириться с фанатами и немного притупить боль от очередного раннего расставания с ЛЧ.

В эту субботу Томас Тухель подтвердил, что Эдинсон Кавани еще не оправился от травмы сухожилия правого бедра. Уругвайский форвард не сможет принять участие в Класико, несмотря на то, что выходил на замену в игре с МЮ – он снова был вынужден пропустить несколько тренировок. Дракслер также отсутствует из-за травмы левого бедра, в то время как Неймар продолжает набирать форму под присмотром врачей.

Таким образом, миссию вожака в атаке снова взвалит на себя лучший бомбардир лиги Кильян Мбаппе, на счету которого 25 голов в чемпионате.

Заявка ПСЖ: (нет информации)

Казалось, что в этом вопросе у «Марселя» будет небольшое преимущество, поскольку все или почти все основные исполнители Гарсии находились в добром здравии. Но неожиданно накануне вечером стало известно, что Марио Балотелли не полетел в Париж с командой! Следуя примеру парижского коллеги, Гарсия не стал обнародовать расширенную заявку на игру, как это принято в Лиге 1, так что официальной информации по этому поводу нет.

Читайте также: ПСЖ – «Марсель»: прогноз RMC (событие дня)

По разным данным, итальянский нападающий приболел, но это не обязательно будет означать, что он пропустит Класико – возможно, он присоединиться к партнерам уже в воскресенье. Что это, простая предосторожность или блеф, узнаем совсем скоро. Отметим лишь, что отсутствие Супер Марио, автора пяти голов в семи матчах с момента прибытия в Прованс, станет большим ударом для команды Гарсии.

Добавим, что перед Класико руководство клуба приняло решение полностью прекратить контакты с прессой, чтобы ничего не отвлекало игроков от подготовки к матчу. Единственное исключение было сделано для капитана команды Димитри Пайета, который выпал из стартового состава, но ввиду возможного отсутствия Балотелли, скорее всего, туда вернется.

Пайет уверил болельщиков, что физически готов на 100%, а что касается морального состояния, то француз не в обиде на тренера или партнеров: «Когда команда успешна, нет смысла что-то менять. Если бы я был тренером, я бы сделал то же самое. Это объясняет мою текущую ситуацию. Конечно, я не буду лгать и говорить, что счастлив, сидя на скамейке. Но, если бы команда не добывала хорошие результаты, а я все равно оставался в запасе, моя реакция была бы иной… Нужно быть терпеливым и дождаться своего шанса». Вероятно, в воскресенье этот шанс у Димитри будет.

Читайте также: ПСЖ – «Марсель»: видеопрогноз Ильи Константинова

Заявка «Марселя»: (нет информации)

14 побед в 14 домашних матчах сезона! Если кто и способен остановить ПСЖ на «Парк де Пренс», то это… точно не «Марсель»! Провансальцы из сезона в сезон показывают патологическую неспособность обыграть парижан после их катарского апгрейда, в редких случаях выцарапывая ничейки. Так было, например, в первом матче Гарсии у руля «Олимпика» (0:0), но практика показывает, что это лишь исключение, подтверждающее правило.

Вопрос заключается в том, как увеличить коэффициент, и мой вариант (он же использован в видеопрогнозе) – уютная фора (-1,5). Защита «Марселя» выглядит бодро сейчас, сохранив ворота «сухими» в трех из четырех последних матчей чемпионата, но, во-первых, эти подвиги относятся к выступлениям на «Велодроме», а, во-вторых, «Амьен», «Сент-Этьен» и «Ницца» курят в сторонке, по сравнению с атакующей мощью парижан. Один Мбаппе забил в текущем сезоне больше, чем все игроки «Амьена» или той же «Ниццы».

Чемпионат Франции-2018/19, 11 тур (28.10.2018)

Марсель. Стадион «Велодром». 64 696 зрителей
Главный арбитр: Бенуа Бастьян (Эпиналь)
Ассистенты: Фредерик Акетт, Сирил Мунье
«Марсель» — ПСЖ 0:2
Голы: Мбаппе, 65, Дракслер, 90+5
«Марсель»: Манданда, Камара, Рами, Амави, Густаво, Пайет, Строотман, Сансон (Радоньич, 72), Товен (Жермен, 72), Сарр, Окампос (Митроглу, 85)
Тренер: Руди Гарсия
ПСЖ: Ареола, Менье, Керер, Маркиньос, Бернат, Верратти, Дракслер, Ди Мария (Рабьо, 79), Нсоки, Неймар, Чупо-Мотинг (Мбаппе, 62)
Тренер: Томас Тухель
Предупреждены: Окампос, 81, Строотман, 86, Амави, 90+1, Густаво, 90+2 — Керер, 43, Ди Мария, 52

Читайте также: Чемпионат Франции. 28-й тур. «Марсель» берет верх в дерби

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями