Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

АЗ — «Аякс». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 марта 2019 в 21:04 Категория: Новости спорта

17 марта 2019 года. 15:30. Алкмаар. Стадион «АЗ-Стадиум».
Эредивизи. 26-й тур

АЗ (Алкмаар) — «Аякс» (Амстердам)

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Роди де Бур, Майрон Боаду — Карел Эйтинг, Хассан Банде

Поединок в Алкмааре между АЗ и «Аяксом» – однозначно центральный в 26-м туре Эредивизи. «Сыровары» проводят довольно-таки неплохой сезон, претендуя на бронзовые медали. Эта парочка ожидалась и в финале Кубка Голландии, но АЗ в полуфинале в серии пенальти уступил куда более скромному «Виллем II». Для «Аякса» же предстоящий матч не менее важен с точки зрения борьбы за чемпионство, чем следующий. После паузы на матчи сборных «Евреям» предстоит сыграть в Амстердаме с ПСВ, от которого они сейчас отстают на два очка. То есть терять очки в Алкмааре команде Эрика тен Хага крайне нежелательно.

Читайте также: Чемпионат Голландии. 25-й тур. ПСВ и «Аякс» держат темп

АЗ минувший год завершил выездным поражение от ПСВ (1:3), а после зимней паузы «Сыровары» выдали впечатляющую шестиматчевую серию из шести «сухих» побед кряду, обыграв на этом отрезке «Утрехт», «Витесс», «Херенвен», «Эммен», «Бреду» и «Венло». Но затем было два неудачных выезда в Тилбург. Сперва команда Джона ван ден Брома проиграла «Виллем II» в матче Эредивизи (1:2), а через несколько дней вылетела из Кубка Голландии за шаг до финала. После этого АЗ дома обыграл «Фортуну» (4:2), а в минувшем туре не смог справиться со «Зволле» (0:0), упустив возможность вплотную приблизиться к идущему на третьем месте «Фейеноорду».

Читайте также: «Аякс»: приговоренные к продаже

Что касается «Аякса», то амстердамцы нынче в полном порядке. После довольно обидного поражения от «Реала» на своем поле в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Евреи» добыли уже шесть побед кряду. Размявшись на «Бреде» (5:0), команда Эрика тен Хага добыла три блестящие выездные победы, разобравшись с «Ден Хаагом» (5:1), выбив «Фейеноорд» из Кубка Голландии (3:0) и отправив отдыхать «Реал» (4:1), лишив Лигу чемпионов ее действующего победителя. Ну а дальше было еще две относительно легкие домашние победы над «Фортуной» (4:0) и «Зволле» (2:1), которые позволили сократить отставание от ПСВ до двух очков.

Читайте также: «Реал» — «Аякс» 1:4. Сантиметры

К игре обе команды подходят практически без потерь. У АЗ не сыграет форвард Майрон Боаду и резервный вратарь Роди де Бур. У «Аякса» вне игры полузащитник Карел Эйтинг и вингер Хассан Банде. Есть вопросы по готовности Нуссаира Мазрауи, Френки де Йонга и Хакима Зийеча (двое последних пропустили матч со «Зволле» на неделе), но думаю, что их поставят на ноги на этот важнейший поединок.

Читайте также: Эрик тен Хаг: «Аякс» хочет выиграть Лигу чемпионов»

«Аякс» в последние годы не имел особо проблем с АЗ. В первом круге текущего чемпионата команда Эрика тен Хага разгромила «Сыроваров» в Амстердаме со счетом 5:0, а в Алкмааре амстердамцы выиграли четыре из пяти последних матчей при одной ничьей. Легкой прогулки «Евреям», конечно же, ждать не стоит, но думаю, что «Аякс» своего не упустит. Жду, что матч порадует нас высокой результативностью и что гости добудут победу с разницей мячей в диапазоне от одного до трех. Ну и еще жду очередного гола от находящегося в отличной форме Душана Тадича, продолжающего погоню за Люком де Йонгом в бомбардирской гонке (в активе серба 19 забитых мячей, а у голландца – 21).

07.10.2018. Амстердам. Стадион имени Йохана Кройффа. 53 185 зрителей
«Аякс» — АЗ 5:0
Голы: ван де Беек, 3, Дольберг, 48, ван Рейн, 52, в свои ворота, Зийеч, 61, Тадич, 84
«Аякс»: Онана, Мазрауи, де Лигт, Вёбер (Шуурс, 81), Тальяфико, Шёне, Блинд (Нерес, 70), ван де Беек, Зийеч, Тадич, Дольберг (Хунтелаар, 60)
Тренер: Эрик тен Хаг
АЗ: Бизо, Свенссон, ван Рейн, Коопмейнерс, Оувейян, Мидтше, Вейинович (Хацидиакос, 57), Тиль, Йонсен, Идрисси, Гудмундссон
Тренер: Джон ван ден Бром
Предупреждены: Хунтелаар, 67, Тальяфико, 83 — Идрисси, 30, Вейинович, 46, Хацидиакос, 67

По сообщению сайта FootBoom