Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Первый международный фестиваль народных танцев начался в Костанае

Дата: 16 марта 2019 в 08:24 Категория: Новости культуры

«Наурыз приглашает друзей» — под таким названием сегодня стартует хореографический фестиваль. Во Дворце культуры «Мирас» состоялось открытие мероприятия.

Танцевальные коллективы приехали в Костанай из России, Узбекистана, Киргизии, лауреаты международных конкурсов и фестивалей. Среди городов, которые представляют ансамбли, — Ташкент, Челябинск, Бишкек, Набережные Челны и Санкт-Петербург.

Кроме зарубежных гостей на костанайскую сцену выйдут и казахстанские коллективы, в том числе победитель областного конкурса «Тобыл толқындары» — ансамбль «Зарянка». На фестивале коллективы представят народные танцы. Это будут лучшие постановки в репертуаре каждого из них. Но бороться участники будут не за победу, а за внимание зрителя.

«Все приезжие коллективы натанцуются. У нас не будет первого, второго, третьего места, гран-при. Это фестиваль. Фестиваль дружбы, фестиваль национальных культур. Ведь именно здесь происходит изучение и понимание культур других стран, воспитывается уважение и создается дружба. Особенно в такой замечательный праздник Наурыз», — рассказал директор хореографической школы «Карнавал», организатор и идейный вдохновитель фестиваля Шамиль Фахрутдинов.

В международном фестивале примут участие 11 коллективов: ансамбли танца «Шашу» (Астана), «Невские зори» (Санкт-Петербург), «Ералаш» (Челябинск), «Бисеринки» (Набережные Челны), «Жемчужина» (Ташкент), «Таберик» (Бишкек), а также коллективы Костаная и Костанайской области — «Карнавал», «Алтынай», «Маленький орел», «Еркеназ», «Зарянка».

По сообщению сайта NewTimes