Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Писать и играть смогут слабовидящие благодаря осужденным в Павлодарской области

Дата: 15 марта 2019 в 20:10


Писать и играть смогут слабовидящие благодаря осужденным в Павлодарской области

ПАВЛОДАР, 15 мар – Sputnik. Сидельцы учреждения АП-162/4 департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области изготовили 22 грифеля для школы-интерната незрячих и слабовидящих детей и для Павлодарской областной библиотеки для незрячих.

«В Казахстане подобные вещи не выпускаются, а для нас эта «ручка» — на вес золота… Мы благодарны каждому осужденному, который изготавливал грифели. Пусть мы не видим, но ваша забота делает для нас этот мир лучше. Спасибо вам огромное!» — сказал председатель павлодарского филиала общественного фонда «Казахстанское общество слепых» Дюсембек Кабдулов.

© Foto : пресс-служба учреждения АП-162/4 ДУИС по Павлодарской области Грифели для незрячих

Кроме того, в рамках акции «Делай добро» осужденные учреждения АП-162/4 создали для слабовидящих специальные шашки. Директор Павлодарского городского общества инвалидов по зрению Серик Амиров сказал, что они готовятся к большому турниру по шашкам, который состоится в апреле этого года. В связи с чем он от души поблагодарил коллектив исправительного учреждения за проявленную заботу.

«Пусть мы не можем восстановить зрение незрячим людям, но мы можем помочь им почувствовать мир, представить картины окружающей среды. И если наша помощь находит свой отклик в улыбке незрячего человека — значит, наш труд был не напрасен», — говорится в пресс-релизе учреждения АП-162/4.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями