Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде возобновили уголовное дело о создании помех журналисту топ-менеджером АО «АМТ»

Дата: 14 марта 2019 в 21:05 Категория: Происшествия

В Караганде возобновили уголовное дело о создании помех журналисту топ-менеджером АО «АМТ»

31 декабря 2018 года департамент полиции Карагандинской области закрыл уголовное дело о создании помех журналисту за отсутствием состава преступления. Олегу Гусеву сообщили об этом только 13 января 2019 года. В связи с этим у него возникли подозрения, что соответствующее постановление было выпущено задним числом. После его жалобы в прокуратуру Карагандинской области 4 марта 2019 года дело было направлено на дополнительное расследование.

— Сначала из областной прокуратуры пришел отрицательный ответ. Однако после огласки в СМИ дело приобрело другой оборот. В субботу, 2 марта, меня пригласили к начальнику управления следствием. Оказывается, следователей, вынесших постановление о прекращении уголовного дела, наказали. А в понедельник вышло постановление о возобновлении следствия, — рассказывает журналист.

Исходя из материалов уголовного дела, Галымжан Кунакбаев путем шантажа и давления принуждал Олега Гусева к отказу распространения информации о деятельности АО «АрселорМиттал Темиртау». На кону стояли заказы подрядной фирмы, руководителем которой является родственник журналиста.

— Это преступление было совершено с особым цинизмом. Допустивший его человек обучался за рубежом по программе «Болашак» за деньги налогоплательщиков. Имея такой багаж знаний, попадать в такие ситуации и, тем более, самому их инициировать, это не очень хорошо. Я буду доволен, если этот человек будет осужден, — добавил Олег Гусев.

Советник по связям с общественностью АО «АрселорМиттал Темиртау» Алексей Агуреев от комментариев отказался.

Отметим, что противостояние Олега Гусева и АО «АМТ» происходит не только в рамках уголовного процесса, но и гражданского. Недавно суд отказал в удовлетворении иска металлургического гиганта о защите деловой репутации к журналисту. Апелляционную жалобу компании уже принял на рассмотрение областной суд.

По сообщению сайта EKaraganda.kz