Зима все больше злится — какой будет погода 6 марта в Казахстане

Дата: 05 марта 2019 в 20:20


Зима все больше злится - какой будет погода 6 марта в Казахстане

АСТАНА, 5 мар — Sputnik. Казахстанцам придется еще подождать устойчивой, ясной и теплой весенней погоды, отмечают синоптики. Над просторами республики все еще двигаются атмосферные фронтальные разделы провоцируют осадки, туман и гололед.

Штормовые предупреждения

В Кызылординской, Атырауской и местами в Западно-Казахстанской областях ожидается туман. В Западно-Казахстанской — также местами низовая метель, гололед, ветер юго-западный 15-20 метров в секунду.

© Sputnik / Погода в Казахстане во все времена годаВ Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Павлодарской областях ожидается ветер юго-западный 15-20 метров в секунду, порывы 23-28, временами 30 метров в секунду и более. Местами туман, гололед, метель.

В Алматинской области, а также в окрестностях Алматы и на юге Восточно-Казахстанской области в связи повышением дневной температуры, по данным синоптиков, ожидаются таяние снега и формирование талого стока, ослабление ледовых явлений и подъемы уровней воды на реках.

Погода в мегаполисах

В Шымкенте 6 марта ожидается переменная облачность, временами дождь. Температура в первой половине дня составит один-три градуса тепла, во второй воздух прогреется до 8-11 градусов выше нуля.

© Sputnik / Владислав Воднев Здесь Байтерек, поверьте на слово! Как экскурсовод показывала Астану в туманеВ Алматы в среду будет облачно с прояснениями, временами дождь. Днем столбик термометра будет колебаться от трех до семи градусов тепла, ночью температура составит один-три градуса со знаком плюс.

В столице ожидается пасмурный день. Временами в столице будет идти снег. днем температура составит три-четыре градуса ниже нуля, ночью столбик термометра опустится до семи градусов ниже нуля.

Погода в регионах

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях местами ожидаются туман, гололед, усиление ветра местами 15-20 метров в секунду, порывы 23-28метров в секунду и более с метелью.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются низовая метель, туман, гололед, ветер 15-20 метров в секунду. В Актюбинской области местами ожидаются гололед, днем – низовая метель, усиление ветра 15 метров в секунду.

Пятнадцать российских школьников застряли на трассе в Казахстане

В Жамбылской, Атырауской областях местами ожидаются туман, днем ветер 15-20 метров в секунду, в Жамбылской – гололед.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед, ветер 15-20 метров в секунду.

В Павлодарской области местами ожидаются низовая метель, ночью ветер 15-20 метров в секунду.

В Алматинской, Кызылординской, Мангыстауской, Карагандинской, ночью в Туркестанской областях местами ожидается туман.

Какие трассы закрыты в Казахстане

Комитет по чрезвычайным ситуациям сообщает о закрытиии и ограничении движения на казахстанских трассах, со ссылкой на данные ТОО «Казахавтодор».

© Sputnik / Евгений ЕпанчинцевПлатных дорог станет больше в КазахстанеВ Западно-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий ограничено движение грузового транспорта на республиканской ьтрассе Уральск — Таскала — граница Российской Федерации.

Из снежного плена спасли 14 человек в Костанайской области

В Карагандинской области из-за гололеда также введено ограничение для грузового и общественного транспорта надороге Караганда — поселок Аксу — Аюлы.

Поделитесь новостью с друзьями