Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Топ-10 трансферов в казахстанских футбольных клубах

Дата: 04 марта 2019 в 19:54 Категория: Новости спорта


Топ-10 трансферов в казахстанских футбольных клубах

До старта нового футбольного сезона в Казахстане остается совсем немного. За время межсезонья казахстанские клубы успели провести немало интересных сделок на трансферном рынке. Корреспондент BNews.kz решил представить читателям самые любопытные переходы игроков этой зимы.

Бахтиер Зайнутдинов. Из «Астаны» в «Ростов» (Россия)

fcastana.kz 20-летний хавбек сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов перешел из столичной «Астаны» в клуб Премьер-лиги чемпионата России «Ростов». Этот трансфер вполне можно назвать удачей для молодого парня, поскольку он попал в команду, идущей на седьмой позиции в чемпионате России, а значит, это крепкий «середняк». Вместе с тем нынешний главный тренер ростовчан никто иной как Валерий Карпин.

Бахтиер Зайнутдинов  — и правда, один из самых талантливых молодых казахстанских игроков. Перейдя в «Астану» в начале прошлого сезона, футболист успел зарекомендовать себя как большой трудяга, а также отметился полезными действиями в матчах Лиги Европы. В общей сложности в составе этой команды он провел 35 игр и забил шесть голов, став чемпионом Казахстана. До этого хавбек также выступал за казахстанский «Тараз». Также Зайнутдинов играл девять матчей за сборную Казахстана и стал автором трех голов. К слову, в числе преимуществ Бахтиера – умение сыграть на разных позициях. В частности, в «Астане» его нередко использовали как на позиции центрального полузащитника, так и на позиции крайнего защитника.

Пока в «Ростове» Зайнутдинов успел принять участие в нескольких контрольных играх и отметиться голевой передачей. 3 марта Зайнутдинов официально дебютировал за «Ростов». Будем верить, что у парня получится закрепиться в составе российского клуба.

Лука Шимунович. Из «Спартака» в «Астану».

В свою очередь, чемпион страны «Астана» подписала контракт с 21-летним хорватским игроком Лукой Шимуновичем. Теска полузащитника мадридского «Реала» Луки Модрича, Шимунович является воспитанником клуба «НК Загреб», откуда отправился покорять Европу в «Спартак» (Юрмала), с которыми стал чемпионом Латвии. После Прибалтики в карьере молодого хорвата значится «Шахтер» (Солигорск, Беларусь).

В еврокубках на счету Шимуновича две игры, причем первую он провел в квалификации Лиги чемпионов в составе латвийского «Спартака» на «Астана Арене». Та игра завершилась победой «Астаны» со счетом 1:0. Лука может играть на нескольких позициях в обороне, а также в качестве опорного полузащитника.

Еркебулан Тунгышбаев. Из «Ордабасы» в «Кайрат»

пресс-служба ФК «Кайрат»

В зимнее межсезонье «Кайрату» удалось заполучить полузащитника сборной Казахстана Еркебулана Тунгышбаева, который перебрался в стан алматинцев из «Ордабасы». Интересно, что Тунгышбаев стал едва ли не самым дорогим новичком клуба, и сейчас оценивается в 1,3 млн долларов. Контракт с футболистом рассчитан на три года. Футболист обладает хорошей стартовой скоростью и голевым чутьем.

В течение последних пяти сезонов Еркебулан являлся основным игроком «Ордабасы». В составе шымкентского клуба провел 152 игры, в которых забил 23 гола и отдал 18 результативных передач. За национальную сборную Казахстана сыграл 12 матчей и забил один гол. Является бронзовым призером чемпионата Казахстана, в 2014 году признавался открытием года Премьер-лиги, а также лучшим молодым игроком Премьер-лиги в сезоне 2016 года. 

Хан Чжон Ву. Из «Йонгвун» (Южная Корея) в «Кайрат»

из открытых источников

Еще одно приобретение «Кайрата» в межсезонье – южнокорейский полузащитник Хан Чжон Ву. По данным, опубликованным на официальном сайте алматинского клуба, с 2014 по 2016 годы Хан Чжон Ву выступал за команду «Йонгвун». В прошлом сезоне атакующий хавбек защищал цвета футбольного клуба «Сунгсиль».

Специалисты отмечают, что футболист обладает хорошим ударом с левой, хотя в равной степени владеет мастерством сыграть с достаточной силой с обеих ног. Вместе с тем он может быть полезен «Кайрату» не только в центре полузащиты, но и на фланге. Вероятно, что в «Кайрате» рассчитывают, что кореец заменит ушедшего по завершении прошлого сезона хавбека Исаэля, однако, пока в это верится с трудом.

В интервью официальному сайту клуба, Хан Чжон Ву признался, что мечтает забить гол в составе казахстанского клуба в Лиге чемпионов.

«Хочу попробовать силы в Ла Лиге. Считаю себя большим поклонником испанского чемпионата. Хочется выступить в Лиге чемпионов и, быть может, забить там в форме «Кайрата». Сделаю все от меня зависящее, чтобы стать ближе к своим заветным футбольным желаниям», — цитирует футболиста пресс-служба ФК «Кайрат».

Раде Дугалич. Из «Енисея» (Россия) в «Кайрат»

sportsdaily.ru

Для укрепления оборонительных порядков «Кайрат» пригласил в свои ряды защитника Раде Дугалича. Эксперты уже отметили его сходство с другим сербским защитником, некоторое время назад уже игравшим в «Кайрате» Жарко Марковичем. Дугалич также высокого роста, а значит, может быть полезен при стандартах. В «Кайрат» серб перешел из российского клуба «Енисей», где одним из лидеров.

К слову, Дугалич болеет за «Челси», а его любимый игрок – экс-капитан лондонского клуба Джон Терри. Возможно, поэтому, играя за «Тосно» в России, он выбирал именно 26-й игровой номер, под которым выступал англичанин. Судя по товарищеским матчам, Дугалич неплохо влился в коллектив — отметился забитым голом в игре с тульским «Арсеналом».

Михаил Гордейчук. Из БАТЭ (Беларусь) в «Тобол»

fcbate.by

«Тобол» из Костаная подписал белорусского нападающего Михаила Гордейчука. Футболист считается одним из лидеров сборной Беларуси и «БАТЭ». Срок контракта с «Тоболом» рассчитан на два года. Прошлый сезон для форварда получился скомканным, он пропустил большую часть сезона из-за травмы. Михаил Гордейчук шесть раз выигрывал чемпионат Беларуси с БАТЭ, дважды трижды выигрывал Суперкубок и Кубок. В 2017 году Гордейчук был признан лучшим футболистом страны. По данным спортивного портала Sports.kz, белорус обошелся «Тоболу» в 2 млн евро.

Интересен и статус футболиста, вполне вероятно, что он не будет считаться легионером в чемпионате Казахстана. Михаил Гордейчук родился в нашей стране и начал заниматься футболом в Сарани, а позже выступал в составе молодежного состава «Шахтера» из Караганды. Таким образом, он подпадает под действующее в чемпионате Казахстана понятие о «воспитаннике казахстанского футбола».

Рохер Каньяс. Из «Шахтера» (Беларусь) в «Иртыш» (Павлодар)

qazsporttv.kz

В числе интересных переходов нельзя не отметить и возвращение в казахстанский чемпионат колумбийского полузащитника Рохера Каньяса. В прошедшем году он выступал в чемпионате Беларуси за солигорский «Шахтер». Каньяс хорошо знаком казахстанским болельщикам по играм за «Шахтер» из Караганды, «Астану» и «Ордабасы», ведь за несколько предыдущих сезонов в отечественном чемпионате ему удалось четырежды завоевать золотые медали Премьер-лиги. Вместе с тем Каньяс дважды участвовал в группе Лиги Европы, а также был в составе «Астаны», когда под руководством Станимира Стоилова столичному клубу удалось пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Каньяс игрок, который способен цементировать центр поля, поэтому можно с уверенностью сказать, что в его лице павлодарцы получили отличное усиление.

Сенина Себаи. Из «Тамбова» (Россия) в «Тобол» kurjer.info

Приятно удивил костанайский «Тобол» с приобретением нападающего российского клуба «Тамбов» — Сенина Себаи. 25-летний футболист из Кот-д’Ивуара на старте карьеры поиграл в ряде стран, а уже затем отправился в Россию, прилично забив в «Балтике» и в том же «Тамбове», Себаи обратил на себя внимание ряда зарубежных клубов. Расторопней всех оказался «Тобол», который желал усилить атакующую линию, ведь летом команде предстоит защищать честь страны на международной арене. При этом в СМИ называется разная сумма трансфера, которую костанайцы заплатили за переход Себаи – от 50 тыс. до 500 тыс. долларов. Сумма, конечно же, солидная. Осталось только оправдать вложенные деньги и стабильно забивать.

Мэй Махлангу. Из «Лудогорец» (Болгария) в «Ордабасы» soccerladuma.co.za

 Еще одним достаточно громким трансфером «Ордабасы» стал переход южноафриканца Мэя Махлангу из болгарского клуба «Лудогорец». Новичок шымкентцев поиграл в таких странах, как Швеция, Турция, Бельгия, Румыния и Болгария. За его плечами богатый еврокубковый опыт. В турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы Махлангу сыграл 27 раз. Основная его позиция – центральный полузащитник оборонительного плана, однако при необходимости африканец может сыграть и ближе к атаке. Его трансферная стоимость – 1 млн евро.

Дмитрий Непогодов. Из «Тобола» в «Ордабасы»

kazfootball.kz

Удачно оформил сделку с переходом вратаря сборной Казахстана Дмитрия Непогодова шымкентский «Ордабасы». Футболист из Украины минувшей осенью добился права считаться воспитанником казахстанской школы футбола, сыграв один официальный матч за сборную. Таким образом, «Ордабасы» «убил» двух зайцев – подписал сильного вратаря и сэкономил одну легионерскую позицию. В молодости Непогодов числился в знаменитом «Марселе», откуда вышли ряд действующих чемпионов мира по футболу. Среди них – вратарь сборной Франции Стив Манданда.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями