Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В ВКО появился первый спасательный батальон Нацгвардии.

Дата: 27 февраля 2019 в 15:38


В ВКО появился первый спасательный батальон Нацгвардии.

Впервые в истории Нацгвардии Казахстана произошла одна из крупнейших передислокации воинской части в город Семей, передает «Семей айнасы».

Сегодня в Семее на строевом плацу воинской части 5511 прошло торжественное открытие нового спасательного батальона РгК «Шығыс» Национальной гвардии. Приказом Министра Внутренних дел Республики Казахстан РК воинская часть 68303 была переформирована в спасательный батальон и передислоцирована в город Семей Восточно-Казахстанской области.

Военнослужащие военной части 68303 совершили марш комбинированным способом автомобильным и железнодорожным транспортом с Алматинской области Жамбылского района с. Узынагаш в г. Семей ВКО. Для транспортировки было задействовано 15 единиц техники, 3 крытых вагона, перевезено 370 кубов материальных средств. Марш совершен в течение двух суток.

Теперь спасательный батальон выполняет задачи по ликвидации последствий ЧС не только на территории Восточно-Казахстанской области, но и даже на территории Павлодарской области. По словам заместителя, командующего региональным командованием «Шыгыс» подполковника Игоря Поповского это крупнейшая передислокация воинской части впервые за всю историю Нацгвардии.

Одной из причин переформирования является модернизация в/ч 68303 Национальной гвардии. Для эффективности деятельности состава воинского подразделения был выбран город Семей-в центре Регионального командования «Шыгыс», охватывающий близлежащие регионы, включая города — Павлодар, Усть-Каменогорск, Курчатов и Сатпаев.

«Анализ показывает, что за прошлые годы территория ВКО, а также Павлодарской области требует оказание помощи нашим личным составом населению при возникновении ситуации природного характера», — поделился командующий Региональным командованием «Шыгыс» Нацгвардии РК генерал — майор Талапкер Амриев.

Задачей прибывших в Семей солдат Нацгвардии является не только ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оказание помощи населению, но и подготовка самих военнослужащих.

Размещение воинов-спасателей провели на территории в/ч 5511 г. Семей. На торжественной церемонии в честь их прибытия присутствовали ветераны Национальной гвардии, а также представители местных исполнительных органов.

 

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями